Лента новостей
Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк
Инициативу адвокатов Pussy Riot об отвод судьи поддержала сторона обвинения
Санкт-Петербург и область, 01 авг 2012, 17:39
0
Инициативу адвокатов Pussy Riot об отвод судьи поддержала сторона обвинения
Инициативу адвокатов арестованных участниц панк-группы Pussy Riot, дважды заявлявших накануне отвод судье, поддержала защита потерпевших.

Инициативу адвокатов арестованных участниц панк-группы Pussy Riot, дважды заявлявших накануне отвод судье, поддержала защита потерпевших. Заменить Марину Сырову, рассматривающую дело в Хамовническом суде Москвы уже три дня, попросил адвокат потерпевших в храме Христа Спасителей Алексей Таратухин.

Адвокат А.Таратухин мотивировал заявленный отвод тем, что судья игнорировала комментарии защиты подсудимых (относительно показаний потерпевших), "которые унижали достоинство пострадавших по делу". По его мнению, Марина Сырова находится в сговоре с адвокатами потерпевших.

Ранее отвод судье сторона обвиняемых заявляла в связи с "пыточными", по словам девушек из Pussy Riot, условиями их содержания на время рассмотрения дела. Арестованные жаловались, что их не кормят и практически не дают спать.

"Волкова вспоминает историю с судьей Криворучко, отказавшим Магнитскому в кипятке. Судья Сырова отказала Алехиной в праве съесть огурец", - сообщал в Twitter Николай Полозов. "Список Магнитского" уже стучит в дверь некоторым участникам процесса", - предрекал юрист.

Напомним, в феврале 2012г. несколько активисток Pussy Riot устроили в храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен - исполнили песню "Богородица, Путина прогони". По факту "панк-молебна" было возбуждено дело, а Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были задержаны и арестованы. Обвиненным в хулиганстве девушкам теперь грозит до 7 лет тюрьмы. Им неоднократно продлевали срок содержания под стражей. Согласно последнему решению суда от 20 июля, участницы Pussy Riot останутся за решеткой до января 2013г.