Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 06:43 В Пентагоне оценили угрозу российского гиперзвукового оружия Общество, 06:42 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в Карабах Политика, 06:06 На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00 Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34
С.-Петербург ,  
0 

Финляндия не пропустит Нарышкина на сессию ОБСЕ

Но страна все равно ждет российскую делегацию в Хельсинки

Финляндия решила не выдавать разрешения на въезд спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину для участия в сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (пройдет в Финландии с 5 по 9 июля). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Министерства иностранных дел Финляндии Веса Хяккинена. С.Нарышкин, напомним, числится в санкционном списке Европейского союза.

«Остальные могут участвовать, так что мы ждем Россию и российскую делегацию в Хельсинки», - цитирует ТАСС В.Хяккинена. Он также добавил, что до того, как было принято окончательное решение, Финляндия проконсультировалась с другими странами-членами ЕС и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Пресс-секретарь Нарышкина Евгения Чугунова сказала РБК, что пока ничего не знает о решении финской стороны. 30 июня на встрече с депутатами парламента Финляндии сам С.Нарышкин сказал, что ограничения на поездки депутатов противоречат духу парламентаризма. «На развитие нашего межпарламентского сотрудничества влияют действия, предпринятые ЕС, ограничивающие возможности контактов для ряда и депутатов, и членов Совета Федерации России. Мы, депутаты, Государственной Думы, с самого начала заявляли о недопустимости практики введения ограничений на поездки, на контакты в отношении парламентариев какой-либо страны. Мы считаем, это полностью несоответствующим духу парламентаризма и принципам демократии», - цитирует сайт «Единой России» спикера Госдумы С.Нарышкина.

Он добавил, что внес на рассмотрение сессии Парламентской Ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая скоро начнет работу в Хельсинки, проект резолюции, осуждающей практику санкций в отношении парламентариев.

Санкции Евросоюза в отношении России были продлены 22 июня на встрече глав МИД стран ЕС. Ограничения ЕС будут действовать до 31 января 2016 года в связи с несоблюдением минских договоренностей. В отношении ряда российских парламентариев действуют персональные санкции ЕС.