Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29 В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками Общество, 17:29 Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа Бизнес, 17:28 Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров Политика, 17:20 Путин назвал единственный способ борьбы с ленью Политика, 17:15 Путин заявил о наличии у России собственной версии крушения MH17 Политика, 17:05 Глава ЛУКОЙЛа поддержал соглашение ОПЕК+ как меру против нефти за $200 Бизнес, 17:03
С.-Петербург ,  
0 
Финляндия не пропустит Нарышкина на сессию ОБСЕ
Но страна все равно ждет российскую делегацию в Хельсинки

Финляндия решила не выдавать разрешения на въезд спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину для участия в сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (пройдет в Финландии с 5 по 9 июля). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Министерства иностранных дел Финляндии Веса Хяккинена. С.Нарышкин, напомним, числится в санкционном списке Европейского союза.

«Остальные могут участвовать, так что мы ждем Россию и российскую делегацию в Хельсинки», - цитирует ТАСС В.Хяккинена. Он также добавил, что до того, как было принято окончательное решение, Финляндия проконсультировалась с другими странами-членами ЕС и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Пресс-секретарь Нарышкина Евгения Чугунова сказала РБК, что пока ничего не знает о решении финской стороны. 30 июня на встрече с депутатами парламента Финляндии сам С.Нарышкин сказал, что ограничения на поездки депутатов противоречат духу парламентаризма. «На развитие нашего межпарламентского сотрудничества влияют действия, предпринятые ЕС, ограничивающие возможности контактов для ряда и депутатов, и членов Совета Федерации России. Мы, депутаты, Государственной Думы, с самого начала заявляли о недопустимости практики введения ограничений на поездки, на контакты в отношении парламентариев какой-либо страны. Мы считаем, это полностью несоответствующим духу парламентаризма и принципам демократии», - цитирует сайт «Единой России» спикера Госдумы С.Нарышкина.

Он добавил, что внес на рассмотрение сессии Парламентской Ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая скоро начнет работу в Хельсинки, проект резолюции, осуждающей практику санкций в отношении парламентариев.

Санкции Евросоюза в отношении России были продлены 22 июня на встрече глав МИД стран ЕС. Ограничения ЕС будут действовать до 31 января 2016 года в связи с несоблюдением минских договоренностей. В отношении ряда российских парламентариев действуют персональные санкции ЕС.