Лента новостей
Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29 От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей Спецпроект РБК PINK, 17:28 В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный Общество, 17:26 Малышева заверила в устранении всех нарушений после проверки ее клиники Общество, 17:18 Danske Bank объявил об уходе из России после скандала с отмыванием денег Финансы, 17:17 Цена Bitcoin поднялась выше $4 тыс. Крипто, 17:16 Владельцы Chanel назначили преемника Карла Лагерфельда Бизнес, 17:12 Американская торговая палата связала арест Калви с бизнес-конфликтом Бизнес, 17:07 Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах Политика, 16:54 Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29 
С.-Петербург ,  
0 
Финляндия не пропустит Нарышкина на сессию ОБСЕ
Но страна все равно ждет российскую делегацию в Хельсинки

Финляндия решила не выдавать разрешения на въезд спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину для участия в сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (пройдет в Финландии с 5 по 9 июля). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Министерства иностранных дел Финляндии Веса Хяккинена. С.Нарышкин, напомним, числится в санкционном списке Европейского союза.

«Остальные могут участвовать, так что мы ждем Россию и российскую делегацию в Хельсинки», - цитирует ТАСС В.Хяккинена. Он также добавил, что до того, как было принято окончательное решение, Финляндия проконсультировалась с другими странами-членами ЕС и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Пресс-секретарь Нарышкина Евгения Чугунова сказала РБК, что пока ничего не знает о решении финской стороны. 30 июня на встрече с депутатами парламента Финляндии сам С.Нарышкин сказал, что ограничения на поездки депутатов противоречат духу парламентаризма. «На развитие нашего межпарламентского сотрудничества влияют действия, предпринятые ЕС, ограничивающие возможности контактов для ряда и депутатов, и членов Совета Федерации России. Мы, депутаты, Государственной Думы, с самого начала заявляли о недопустимости практики введения ограничений на поездки, на контакты в отношении парламентариев какой-либо страны. Мы считаем, это полностью несоответствующим духу парламентаризма и принципам демократии», - цитирует сайт «Единой России» спикера Госдумы С.Нарышкина.

Он добавил, что внес на рассмотрение сессии Парламентской Ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая скоро начнет работу в Хельсинки, проект резолюции, осуждающей практику санкций в отношении парламентариев.

Санкции Евросоюза в отношении России были продлены 22 июня на встрече глав МИД стран ЕС. Ограничения ЕС будут действовать до 31 января 2016 года в связи с несоблюдением минских договоренностей. В отношении ряда российских парламентариев действуют персональные санкции ЕС.