Лента новостей
Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист выиграл Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:55 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17 Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию Общество, 16:56 Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж Спорт, 16:55  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии Политика, 16:41 В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах Политика, 16:40 Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57
С.-Петербург ,  
0 
Дело питерских нацистов, убивших индийца, направлено в суд
В Санкт-Петербурге в суд направлено уголовное дело в отношении менеджера отдела продаж ООО "Невский Альянс", студента Невского политехнического лицея и троих безработных, обвиняемых в нападении на гражданина Индии.

В Санкт-Петербурге в суд направлено уголовное дело в отношении менеджера отдела продаж ООО "Невский Альянс", студента Невского политехнического лицея и троих безработных, обвиняемых в нападении на гражданина Индии.

По версии следствия, 24 сентября 2006 года у дома по Кирилловской улице в Петербурге злоумышленники, руководствуясь экстремистскими мотивами, напали на гражданина Индии, избили его и нанесли множественные удары колюще-режущими предметами. От полученных травм иностранец скончался в тот же день в больнице.

Следствие также выяснило, что один из фигурантов дела в период с 2002 года по 2007 год, являясь автором и исполнителем песен группы "Позиция", содержащих призывы к осуществлению экстремистской деятельности, распространял их в интернете и исполнял в различных музыкальных клубах Петербурга.

Как сообщает пресс-служба городского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, одного из фигурантов дела обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п."а" ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды), ч.4 ст.111 УК РФ(умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Действия других обвиняемых квалифицированы по п."а" ч.2 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды), ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Уголовное дело в отношении еще одного участника нападения прекращено в связи с его смертью. Кроме того, один из нападавших находится в розыске.