Лента новостей
Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость
Дело питерских нацистов, убивших индийца, направлено в суд
Санкт-Петербург и область, 01 июл 2010, 17:48
0
Дело питерских нацистов, убивших индийца, направлено в суд
В Санкт-Петербурге в суд направлено уголовное дело в отношении менеджера отдела продаж ООО "Невский Альянс", студента Невского политехнического лицея и троих безработных, обвиняемых в нападении на гражданина Индии.

В Санкт-Петербурге в суд направлено уголовное дело в отношении менеджера отдела продаж ООО "Невский Альянс", студента Невского политехнического лицея и троих безработных, обвиняемых в нападении на гражданина Индии.

По версии следствия, 24 сентября 2006 года у дома по Кирилловской улице в Петербурге злоумышленники, руководствуясь экстремистскими мотивами, напали на гражданина Индии, избили его и нанесли множественные удары колюще-режущими предметами. От полученных травм иностранец скончался в тот же день в больнице.

Следствие также выяснило, что один из фигурантов дела в период с 2002 года по 2007 год, являясь автором и исполнителем песен группы "Позиция", содержащих призывы к осуществлению экстремистской деятельности, распространял их в интернете и исполнял в различных музыкальных клубах Петербурга.

Как сообщает пресс-служба городского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, одного из фигурантов дела обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п."а" ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды), ч.4 ст.111 УК РФ(умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Действия других обвиняемых квалифицированы по п."а" ч.2 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды), ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Уголовное дело в отношении еще одного участника нападения прекращено в связи с его смертью. Кроме того, один из нападавших находится в розыске.