Лента новостей
Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29 СМИ сообщили о покупке «Спартаком» игрока сборной Уругвая за €15 млн Спорт, 11:27 Московское УФАС проверит рекламу виски в «Перекрестке» и «Азбуке вкуса» Общество, 11:23 Совет Федерации отправил заместителя Чайки в отставку Политика, 11:22 СК возбудил шесть уголовных дел из-за обстрелов жителей Донбасса Политика, 11:16
С.-Петербург ,  
0 
Доку Умаров взял на себя ответственность за взрывы в Москве
Лидер чеченских боевиков Доку Умаров выпустил видеообращение, в котором взял на себя ответственность за теракты в московском метро. Об этом сообщает один из сайтов экстремистов КавказЦентр.

Лидер чеченских боевиков Доку Умаров выпустил видеообращение, в котором взял на себя ответственность за теракты в московском метро. Об этом сообщает один из сайтов экстремистов КавказЦентр.

Террорист подчеркнул, что атака в московском метро 29 марта 2010 года была организована по его личному приказу. Отметим, что видео, по утверждению редакции сайта, также было записано 29 марта.

Д.Умаров заявил, что теракты явились местью за спецоперацию, которую провели федеральные силы 11 февраля 2010 года. Тогда в Ингушетии были уничтожены 18 боевиков, однако пострадали и 5 мирных жителей. Четверо из них впоследствии скончались в больницах.

Д.Умаров также подчеркнул, что атаки на территории России будут продолжаться.

Ответственность же за утренний теракт в Кизляре на себя никто пока что не взял.

Отметим, что 31 марта в интернете появилось совершенно противоположное заявление. На аудиозаписи голосом, похожим на голос Д.Умарова, сообщалось, что во взрывах в московском метро виноваты российские спецслужбы.

"Все преподнесено так, как будто никто не виноват из российских спецслужб, а на самом деле они причастны. Нам эта война не нужна, никому эта война не нужна. Во взрыве в Москве виновата ФСБ", - говорит мужской голос на распространенной в Интернете аудиозаписи от имени Д.Умарова и Имарата Кавказ.

Напомним, Д.Умаров является лидером северокавказского террористического движения и главой так называемого Имарата Кавказ – самопровозглашенного и фактически не существующего мусульманского государства на территории РФ.