Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты при главе ЦИК предложили серьезно поменять законы о выборах Политика, 06:00 Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21
С.-Петербург ,  
0 
Число жертв терактов в московском метро достигло 39 человек
В столичной клинике 30 марта скончалась одна из пострадавших во время вчерашнего теракта в московском метро. Таким образом, количество жертв взрывов достигло 39 человек.

В столичной клинике 30 марта скончалась одна из пострадавших во время вчерашнего теракта в московском метро. Таким образом, количество жертв взрывов достигло 39 человек.

Женщина попала в институт им.Склифосовского в крайне тяжелом состоянии. Врачи до позднего вечера боролись за ее жизнь. В ночь на вторник девушка умерла.

В настоящий момент в 15 столичных больницах находится еще 71 пострадавший. В критическом состоянии остаются 5 человек. Многие из госпитализированных получили тяжелые ранения.

Напомним, два взрыва в московской подземке прогремели накануне утром с разницей почти в 45 минут: первый - на станции "Лубянка" в 7:56 мск, второй на - "Парке культуры" в 8:39 мск.

По предварительным данным, взрывы произвели две террористки-смертницы в момент, когда составы находились на станциях. Сейчас идет розыск предполагаемых сообщников террористов.

На "Лубянке" эпицентр взрыва находился во втором вагоне, мощность бомбы составила до 4 кг тротила, на "Парке культуры" — в третьем вагоне, мощность — около 1,5 кг. В обоих случаях использовался гексоген (вещество, применявшееся при взрывах жилых домов в Москве в 1999 году), начиненный кусками арматуры. Позднее на местах подрывов были обнаружены фрагменты тел женщин с характерными для смертниц повреждениями.

К обеим станциям были немедленно стянуты машины скорой помощи (всего около 70 бригад), милиция и МЧС. Пассажиров эвакуировали, движение поездов на участке приостановили. В центре города из-за ЧП было практически парализовано автодвижение, в эвакуации раненых пришлось задействовать вертолеты МЧС. В спасательных работах принимали участие около 400 человек и 180 единиц техники.

К 17:20 мск движение на Сокольнической линии удалось восстановить полностью. Последней была открыта для входа и выхода пассажиров станция "Лубянка".

Сегодняшний день, 30 марта, объявлен в Москве Днем траура. Приспущены государственные флаги. В столице отменены все развлекательные мероприятия.

Спустя менее суток после трагедии в ряде СМИ появилась информация о том, что столичные силовики могли еще несколько дней назад знать о готовящихся терактах в московском метрополитене. По крайней мере об этом говорит то, что с середины прошлой недели жители стали замечать дополнительные милицейские наряды в городе.

Источник в ГУВД подтвердил "РБК daily", что около недели назад столичной милиции было дано указание усилить наряды без объяснения причин.

Усиление милицейских нарядов, особенно в местах въезда в столицу из области, было заметно в последние дни. Накануне терактов, в воскресенье, 28 марта, милиционеры особенно тщательно патрулировали район станции метро "Юго-Западная", откуда утром 29 марта к месту совершения терактов направились смертницы.

Как пишет газета "Коммерсантъ", по словам участников расследования, тела шахидок им пришлось собирать из фрагментов, "как мозаику". Как показала сложившаяся "картинка", у обоих трупов не хватало только средней части и по кистям одной из рук. Из этого был сделан вывод, что в момент взрывов бомбы, видимо, находились в дамских сумках, которые висели через плечо на уровне живота.

Обеим шахидкам оказалось на вид 20-25 лет, они имели кавказский тип лица, были в темной одежде.

Документов в обрывках одежды террористок не нашли, тем не менее у одной из них сохранился разовый билет на проход в метро, по которому установили, что он был использован для прохода на станции "Юго-Западная". Это же подтвердили записи камер видеонаблюдения, установленные при входе на станцию, на которых с террористками "засветились" две женщины и мужчина. По некоторым данным, милиция где-то по дороге проверила у мужчины документы. Им оказался некий Матаев, которого вчера объявили в розыск.

По заявлениям представителей СКП и ФСБ, взрывы имеют ярко выраженный кавказский почерк и связаны с одной из спецопераций, проведенных в Северо-Кавказском округе в недавнее время.

Расследование продолжается.