Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса Технологии и медиа, 19:24 При крушении вертолета на Украине погиб бывший министр Общество, 19:20 Минфин предложил повысить минимальную цену на водку и коньяк Общество, 19:12 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:00 Фридман дал показания в испанском суде Общество, 18:58 Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ Спорт, 18:52 Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 Общество, 18:42 Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье Общество, 18:39 Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным Политика, 18:38 На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м Общество, 18:37 Как может измениться структура проекта Libra Крипто, 18:33 КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи Спорт, 18:24 Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса Спорт, 18:17
С.-Петербург ,  
0 
Чеченские сепаратисты: Во взрывах в Москве виновата ФСБ
Чеченские сепаратисты во главе с лидером боевиков Доку Умаровым не берут на себя ответственность за совершение терактов в московском метро. Более того, лидер движения обвинил во взрывах российские спецслужбы.

Чеченские сепаратисты во главе с лидером боевиков Доку Умаровым не берут на себя ответственность за совершение терактов в московском метро. Более того, лидер движения обвинил во взрывах российские спецслужбы.

"Все преподнесено так, как будто никто не виноват из российских спецслужб, а на самом деле они причастны. Нам эта война не нужна, никому эта война не нужна. Во взрыве в Москве виновата ФСБ", - говорит мужской голос на распространенной в Интернете аудиозаписи от имени Д.Умарова и Имарата Кавказ.

В СМИ появилась информация о том, что теракт 29 марта в московском метро считается местью кавказских сепаратистов за ликвидацию российскими спецслужбами идеолога ваххабитов Саида Бурятского. Кроме того, одной из последних успешных операций ФСБ стало уничтожение организатора нападения на Нальчик в 2005 году Анзора Астемирова.

Тем не менее спецслужбы выразили свои сомнения относительно того, что теракты в Москве могли быть подготовлены всего за месяц.

Напомним, Д.Умаров является лидером северокавказского террористического движения и главой так называемого Имарата Кавказ – самопровозглашенного и фактически не существующего мусульманского государства на территории РФ.

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров неоднократно предлагал Д.Умарову сдаться правоохранительным органам. Кроме того, часто появлялись сообщения о смерти лидера боевиков, но ни одно из них не подтвердилось.