Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье из-за снежного циклона отменили десятки авиарейсов Общество, 06:22 СМИ сообщили об экстренной посадке самолета Хиллари Клинтон в Нью-Йорке Политика, 05:48 Путин одобрил проект строительства моста через Лену Политика, 05:45 Немецкий депутат назвал американский СПГ ненужным для Европы Политика, 05:15 В Китае назвали четыре слабых места России Политика, 04:51 СМИ узнали об официальном признании погибшим захваченного ИГ казака Общество, 04:25 В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03 Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09
С.-Петербург ,  
0 
В «Победе» сказали, когда могут возобновить зарубежные рейсы из Пулково
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс

Авиакомпания «Победа» может возобновить международные полеты из Пулково только осенью. Лоукостер готов обсуждать выполнение полетов в осенне-зимний сезон 2019/2020, если будет достигнута договоренность с силовыми службами, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к «Победе».

В течение ближайших месяцев должны быть внесены изменения в технологию досмотра самолетов лоукостера, чтобы пограничная служба не тратила дополнительное время на проверку закрытых отсеков воздушных судов.

Как ранее сообщал РБК, «Победа» остановит программу международных полетов из Пулково с апреля 2019 года. Решение связано с «систематическими задержками рейсов службами аэропорта». ​«С 31 марта международная программа полетов из Санкт-Петербурга остановится, продажи на рейсы летнего расписания не открывались. В зимнем расписании с 17 марта отменяется только рейс Санкт-Петербург — Лондон, на этом маршруте выкуплено минимальное количество билетов и отмена полетов не отразится на клиентах», — сообщил представитель компании.

Источник РБК среди сотрудников авиакомпании рассказал, что причина задержек рейсов — вскрытие заблокированных отсеков воздушных судов компании. «Причины пока не понятны. Причем сотрудники службы безопасности напрочь отказываются составлять акт о вскрытии заблокированных контейнеров воздушных судов. Просто приходят на борт в процессе подготовки к вылету и требуют вскрыть заблокированные в соответствии с модификацией данного ВС отсеки. Конечно, все это приводит к огромным задержкам», — пояснил он. Дело в том, что после вскрытия отсеков нарушаются нормы летной годности самолетов, поэтому «Победа» вынуждена вызывать специалистов для устранения повреждений.

Погрануправление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области назвало свои действия в отношении «Победы» законными.

Компания «Воздушные ворота Северной столицы» (оператор «Пулково»), в свою очередь, предложила авиакомпании создать рабочую группу для выработки процедуры досмотра самолетов, которая удовлетворит все стороны.

Справка

Сейчас авиакомпания летает за рубеж из Пулково по шести направлениям: в Кельн, Милан, Лондон, Стамбул, Пизу и Тбилиси. В 2018 году лоукостер перевез 1,2 млн пассажиров из Пулково (в 2,4 раза больше пассажиров, чем в 2017 году), из них 0,2 млн человек — пассажиры международных рейсов.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК