Лента новостей
Под Екатеринбургом в ДТП с автобусом пострадали пять человек Общество, 09:33 Полиция задержала укравших у пенсионеров 12 млн руб. мошенников Общество, 09:33 Hyundai Solaris возглавил список самых угоняемых автомобилей в России Общество, 09:24 Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11
С.-Петербург ,  
0 
Число демонстрантов в столице Египта достигло 2 млн
В центре Каира на митинг на площади Тахрир (площадь Свободы) собралось уже 2 миллиона демонстрантов, выступающих за отставку президента Египта Хосни Мубарака. Об этом сообщает иранский телеканал Press TV.

В центре Каира на митинг на площади Тахрир (площадь Свободы) собралось уже 2 миллиона демонстрантов, выступающих за отставку президента Египта Хосни Мубарака. Об этом сообщает иранский телеканал Press TV.

По словам очевидцев, собравшиеся в центре Каира скандируют "Мубарак уходи", оппозиция обвиняет президента страны в смертях более 100 человек, погибших в столкновениях с полицией. Собравшиеся утверждают, что армия встала на их сторону.

На кадрах прямого включения из Каира видно, что вся площадь Тахрир занята демонстрантами. Митинг проходит достаточно спокойно: столкновений с армией или полицией не замечено.

Между тем, армия сообщила, что арестовала нескольких провокаторов, которые пытались саботировать демонстрацию в Каире.

Предполагается, что к вечеру толпы демонстрантов с площади Тахрир направятся по центральным улицам Каира в сторону президентского дворца. египетские СМИ распространили заявления представителей вооруженных сил, которые поклялись не применять оружие против митингующих.

Напомним, в Египте уже 8-й день происходят массовые беспорядки, связанные с акцией оппозиции, которая требует отставку Х.Мубарака. По данным СМИ, в результате столкновений с органами правопорядка погибли более 150 египтян, около 1 тыс. человек были арестованы по всей стране. Кроме того Каир захлестнула волна мародерства и грабежа.