Лента новостей
МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44
С.-Петербург ,  
0 
Число демонстрантов в столице Египта достигло 2 млн
В центре Каира на митинг на площади Тахрир (площадь Свободы) собралось уже 2 миллиона демонстрантов, выступающих за отставку президента Египта Хосни Мубарака. Об этом сообщает иранский телеканал Press TV.

В центре Каира на митинг на площади Тахрир (площадь Свободы) собралось уже 2 миллиона демонстрантов, выступающих за отставку президента Египта Хосни Мубарака. Об этом сообщает иранский телеканал Press TV.

По словам очевидцев, собравшиеся в центре Каира скандируют "Мубарак уходи", оппозиция обвиняет президента страны в смертях более 100 человек, погибших в столкновениях с полицией. Собравшиеся утверждают, что армия встала на их сторону.

На кадрах прямого включения из Каира видно, что вся площадь Тахрир занята демонстрантами. Митинг проходит достаточно спокойно: столкновений с армией или полицией не замечено.

Между тем, армия сообщила, что арестовала нескольких провокаторов, которые пытались саботировать демонстрацию в Каире.

Предполагается, что к вечеру толпы демонстрантов с площади Тахрир направятся по центральным улицам Каира в сторону президентского дворца. египетские СМИ распространили заявления представителей вооруженных сил, которые поклялись не применять оружие против митингующих.

Напомним, в Египте уже 8-й день происходят массовые беспорядки, связанные с акцией оппозиции, которая требует отставку Х.Мубарака. По данным СМИ, в результате столкновений с органами правопорядка погибли более 150 египтян, около 1 тыс. человек были арестованы по всей стране. Кроме того Каир захлестнула волна мародерства и грабежа.