Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 10 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45
С.-Петербург ,  
0 
В Египте остались 4 тыс. "заложников" из Петербурга
События в Египте не пугают россиян. Как передают петербургские "Вести", в настоящее время в стране остаются порядка четырех тысяч отдыхающих из Северной столицы, которые не спешат покидать Египет. Отправляются туда и новые самолеты из Пулково.

События в Египте не пугают россиян. Как передают петербургские "Вести", в настоящее время в стране остаются порядка четырех тысяч отдыхающих из Северной столицы, которые не спешат покидать Египет. Отправляются туда и новые самолеты из Пулково.

Минувшей ночью из Египта в Санкт-Петербург вернулись почти двести человек. Они летели прямым рейсом из популярной у российских туристов Хургады. При этом в самолете не было ни одного человека, завершившего свой отдых досрочно. Все петербуржцы вернулись домой, как и планировали, как следует отдохнув.

В курортных городах Египта, несмотря на ситуацию в стране, относительно спокойно. Туристы отмечают, что в отелях усилены меры безопасности, отдыхающих просят не выходить за пределы территории отелей после девяти вечера, а туроператоры вынужденно отменяют экскурсии. Все это россиян, соскучившихся по солнцу, не останавливает.

Напомним, накануне Ростуризм запретил продавать новые путевки в Египет. Авиакомпании тем временем обещают вывезти всех желающих в течение 36 часов.

Беспорядки в Египте продолжаются с 25 января. После массовых протестов страну захлестнула волна мародерства и ограблений. Демонстранты попытались штурмовать здания тюрем, Центробанка, МВД, МИД, телецентра, гостиниц. Президент уже распустил правительство и назначил новое, однако пока это не привело к стабилизации ситуации на улицах, так как манифестанты требуют отставки главы государства. Рейтинги Египта на фоне происходящего стремительно падают.

Эксперты опасаются новой волны насилия в Африке. "Буря протеста может вернуть континент на 30-40 лет назад и накалить и без того жаркую обстановку до предела", - заявил в интервью "РБК daily" заместитель директора Института стран Азии и Африки при МГУ, доктор политических наук, профессор Леонид Гевелинг.

По его мнению, наиболее взрывоопасными странами сейчас являются Тунис, Египет, Кот-д'Ивуар и Нигер. Это без учета лидеров по криминальности - Сомали и Судана. Не отстают Сьерра-Леоне и Либерия. Последние годы принесли беспокойство во многие страны, например, в Мадагаскар.

Читайте новости РБК Санкт-Петербург в twitter, Facebook и ВКонтакте