Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве из-за грозы объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 09:25 В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке недвижимости Общество, 09:02 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 08:58 Немецкий эксперт оценил риски долгосрочных последствий COVID-19 Политика, 08:41 В РПЦ назвали обращение лишенного сана схиигумена «безумным набором слов» Общество, 08:27 Трамп заявил о создании парка национальных героев в США Политика, 08:22 РБК Pro: почему бизнес не готов отказаться от офисов и командировок Pro, 08:00 Немецкий эпидемиолог — РБК: «Важно не считать, что все уже позади» Политика, 08:00 США отправят два авианосца в район проведения учений Китая в Тихом Океане Политика, 08:00 В США зарегистрировали рекордное число новых случаев COVID-19 Общество, 07:22 В Японии объявили самый высокий уровень опасности из-за дождей Общество, 07:03 NYT сообщила об отсутствии уверенности разведки в связи России с талибами Политика, 06:44 СМИ сообщили об испытаниях танка Т-14 «Армата» в беспилотном режиме Общество, 05:57 СМИ сообщили о госпитализации Хазанова Общество, 05:33
Общество ,  
0 

Неизвестные атаковали пост ДПС в Ингушетии

В Ингушетии перед новогодней ночью неизвестные напали на пост ДПС. СМИ пишут об одном погибшем силовике, по меньшей мере один нападавший убит. В МВД сообщили о трех пострадавших сотрудниках полиции
Фото: Максим Коротченко / ТАСС
Фото: Максим Коротченко / ТАСС

В Магасе вооруженные люди напали на пост ДПС, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. По его словам, в результате погиб один полицейский, еще двое получили ранения. Эту информацию подтверждает «РИА Новости».

По данным агентств, нападавших было трое, они подъехали к посту ДПС на автомобиле и открыли стрельбу из автоматического оружия. Источник заявил, что двоих из них уничтожили ответным огнем, а третьего ранили.

Как пишет Telegram-канал 112, погибший полицейский — старший лейтенант Зелемхан Кокорхоев. По данным канала, трое нападавших атаковали сотрудников правоохранительных органов не с огнестрельным оружием, а с ножами.

В МВД не подтвердили информацию о погибшем сотруднике ДПС. «В результате нападения пострадало три сотрудника полиции. В настоящее время нападавшие нейтрализованы», — сообщили РБК в ведомстве.

О том, что преступники были вооружены ножами, также пишет РЕН ТВ. Телеканал также утверждает, что один полицейский погиб, а еще один пострадал. Телеканал также сообщает, что удалось ликвидировать одного нападавшего и ранить двоих.

В пресс-службе УФСБ России по Республике Ингушетия РБК предложили обратиться за комментарием в МВД республики, о том же заявили в пресс-службе республиканского управления Следственного комитета.

В Грозном у резиденции Кадырова неизвестные напали на сотрудников ДПС
Общество
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В июне вооруженный ножом мужчина напал на пост ДПС в Грозном. Сотрудник ГИБДД остановил автомобиль Hyundai и потребовал от водителя предъявить документы. Тот отказался выполнить требование и ранил полицейского и сотрудника Росгвардии. Нападавшего — жителя Чечни 1977 года рождения — убили ответным огнем, пострадавших отправили в больницу.