Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производители медицинских масок попросили ужесточить правила их продажи Общество, 00:00 Россияне назвали самые интересные для них виды спорта на Олимпиаде Спорт, 00:00 Эксперты назвали самые дорогие небоскребы «Москва-Сити» Недвижимость, 00:00 Литва депортировала первого проникшего с территории Белоруссии нелегала Политика, 03 авг, 23:32 МИД Литвы сообщил о россиянах среди прибывающих из Белоруссии мигрантов Политика, 03 авг, 23:14 Amazon заплатит покупателям в магазинах $10 за отпечатки ладоней Технологии и медиа, 03 авг, 23:05 «Россия» предложила премии экипажам после сообщений о забастовке Бизнес, 03 авг, 22:54 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 03 авг, 22:45 В Минздраве сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 03 авг, 22:38 Голевая передача Головина помогла «Монако» победить в игре Лиги чемпионов Спорт, 03 авг, 22:26 В Нью-Йорке в рестораны будут пускать только привитых от COVID-19 Общество, 03 авг, 22:23 Шубенков остался без Олимпиады. Как Россия лишилась шанса на медаль Спорт, 03 авг, 22:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 03 авг, 21:52 Четыре танкера сообщили о потере управления у берегов ОАЭ Общество, 03 авг, 21:51
Общество ,  
0 

В Грозном у резиденции Кадырова неизвестные напали на сотрудников ДПС

В результате происшествия, по информации СМИ, пострадали двое полицейских, сам нападавший был убит
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

На сотрудников ДПС в Грозном напал вооруженный ножом мужчина. Об этом со ссылкой на информированный источник в Северо-Кавказском федеральном округе сообщает «Интерфакс». Эту информацию без указания источников информации подтверждает РЕН ТВ. Позднее информацию подтвердила пресс-служба МВД по Чеченской республике.

По информации ведомства, инцидент произошел в воскресенье в 18:05 на улице Асланбека Шерипова. Сотрудник ГИБДД остановил автомобиль Hyundai, в ответ на требование предъявить документы водитель нанес удары ножом полицейскому и сотруднику Росгвардии. Ответным огнем нападавший был убит. Оба сотрудника правоохранительных органов были госпитализированы. В автомобиле нападавшего было обнаружено и изъято гладкоствольное ружье, уточняется в сообщении республиканского МВД. Личность нападавшего устанавливается. 

Видео с места случившегося публикует на своем Telegram-канале Mash. На записи видно, как несколько полицейских в форме бегут за кем-то с оружием. За ними в этом же направлении бегом движутся еще несколько мужчин в гражданском. Слышатся звуки выстрелов. Стрельба, по информации Mash, произошла прямо у резиденции главы Чечни Рамзана Кадырова.

Об инциденте там также пишет Baza. Нападавших, по ее информации, было двое. По данным портала, они были вооружены ножами и двуствольным ружьем. Перед тем как огонь по ним открыли полицейские, мужчины успели дважды ударить сотрудника полиции ножом и выстрелить в него из ружья.

РЕН ТВ указывает, что, по его данным, нападавший мужчина передвигался на каршеринговом автомобиле.

Остальных деталей об инциденте СМИ не приводят. Официального подтверждения информации о случившемся пока нет.