Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46 Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу Бизнес, 09:43 Прокуроры проверят данные о мытье туалетов воспитанниками детсада Томска Общество, 09:36 Электросамокаты опередили велосипеды на рынке аренды Бизнес, 09:30 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:26 СМИ сообщили о нападении первого тренера Кучерова на судью во время матча Спорт, 09:14 «Яндекс» возглавил рейтинг лучших работодателей России по версии Forbes Общество, 09:06 Кто победит в схватке двух главных миллиардеров Японии  — The Economist Pro, 09:01 Сколько получают из бюджета институты развития. Что важно знать Экономика, 09:00 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 08:57 ОПГ для господрядчиков, субсидии бизнесу за экосбор. Главные новости РБК Общество, 08:54 В Пентагоне выразили готовность начать передачу власти команде Байдена Политика, 08:49 СМИ узнали о планах властей по госкомпаниям и их дивидендам Экономика, 08:42 В Красном Кресте заявили о «настоящем вызове» с открытием КПП в Донбассе Политика, 08:30
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19

Всего в столице после заражения коронавирусом скончались 6820 человек, общее число заболевших составляет 424,1 тыс.
Фото:Алексей Майшев / РИА Новости
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

За прошедшие сутки в Москве скончались 52 человека, у которых был диагностирован коронавирус, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

Общее число жертв вируса в столице достигло отметки 6820.

Всего в городе с начала пандемии зарегистрировали 424,1 тыс. больных COVID-19, это самый большой показатель среди регионов (данные на утро 31 октября). Из них 105,9 тыс. проходят лечение, а 311,4 тыс. уже выздоровели.

Всего в России известно об 1 618 116 случаях заражения, из этого количества 27 990 умерли (данные оперативного штаба на утро 31 октября).

Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе»
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Власти Москвы неоднократно заявляли в последнее время, что необходимости вводить жесткий карантин в столице нет. В четверг, 29 октября, мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что ситуация с распространением вируса стабилизировалась и рост основных показателей за последние две недели замедлился в десять раз.

По его словам, во вторник и среду число выписанных пациентов превышало число госпитализированных. Мэр отметил, что в сутки в среднем госпитализируют около 1,2 тыс. человек. «Это большая цифра, огромная, но мы с ней справляемся», — подчеркнул он.

В ближайший месяц в Москве может начаться массовая вакцинация от коронавируса, сообщала заммэра Анастасия Ракова. Сейчас ожидается поступление достаточного для этого объема препарата, уточнила она. Также в Москве создается сеть прививочных кабинетов специально для вакцинации от COVID-19.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом