Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зонд КНР «Чанъэ-5» состыковался с орбитальным и возвращаемым модулями Общество, 05:39 Трамп обвинил демократов в желании повести США к коммунизму Общество, 05:12 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам

Мера начнет действовать 7 ноября. О планах полностью запретить автомобилистам выезжать на выделенные полосы власти сообщили в августе, однако обещали объявить дату ввода запрета позднее
Фото:Михаил Терещенко / АГН «Москва»
Фото: Михаил Терещенко / АГН «Москва»

С 7 ноября проезд по выделенкам в Москве вне зависимости от дня недели будет разрешен только для городского транспорта, экстренных и коммунальных служб, а также для велосипедистов. Об этом говорится в сообщении столичного департамента транспорта в Telegram-канале.

Размер штрафа за нарушение составит 3 тыс. руб., сейчас уже идет демонтаж оставшихся знаков, говорится в сообщении.

В дептрансе пояснили, что такая мера позволит сократить время ожидания общественного транспорта, который сможет идти без задержек. В ведомстве отметили, что с просьбой ввести запрет выезда на выделенки ранее в департамент обращались совет по таксомоторным перевозкам при ассоциации ТАМА, в состав которой входит более 40 компаний, а также экспертный центр Probok.net.

Эксперты предложили дать электромобилям право ездить по «выделенке»
Технологии и медиа

Сейчас в Москве часть выделенных полос работает только по будням, а часть — постоянно. В частности, с апреля 2019 года выделенные полосы работают ежедневно на Ленинском проспекте, на участке от проспекта Мира до Ярославского шоссе, на Можайском шоссе, улице Воздвиженка и Кутузовском проспекте. Кроме того, тогда же был введен запрет пользоваться выделенкой по выходным на Нахимовском и Ломоносовском проспектах, Минской улице, на участке от Нижегородской улицы до Рязанского проспекта.

О планах полностью запретить автомобилистам выезжать на выделенки в Москве в департаменте транспорта сообщили в августе текущего года, однако точная дата нововведения не называлась. «Уже скоро все выделенные полосы будут работать 24/7. При этом сейчас на выделенках, где сняли знаки, пока не выписывают штрафы — мы заранее предупредим о начале действия новых правил», — сказали в дептрансе.