Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп обвинил демократов в желании повести США к коммунизму Общество, 05:12 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28 Касперский объяснил нежелание переезжать из России «райскими» налогами Бизнес, 01:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске

Фото:МЧС России
Фото: МЧС России

Генеральная прокуратура России поручила прокурорам регионов, входящих в Уральский федеральный округ, проконтролировать соблюдение мер безопасности в учреждениях здравоохранения, которые лечат заболевших коронавирусом. Поводом для проверки стали взрыв и пожар в челябинской больнице. Об этом сообщается на сайте управления Генпрокуратуры в округе.

Прокуратура Челябинской области также проверит работу кислородной станции городской клинической больницы № 2, где произошел взрыв. Провести проверку потребовал заместитель генерального прокурора Игорь Ткачев. В ходе проверки «будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за ввод объекта в эксплуатацию и техническое обслуживание кислородного оборудования».

Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея.
Фотогалерея 

Кроме того, прокурору региона Виталию Лопину поручено проконтролировать расследование уголовного дела о халатности, возбужденного после взрыва и пожара в больнице. Ранее в Росздравнадзоре сообщили, что по поручению министра здравоохранения Михаила Мурашко также проведут проверку в связи с произошедшим.

Взрыв и пожар в челябинской больнице произошли утром 31 октября. По данным Главного управления МЧС по региону, огнем было охвачено 130 кв. м. Из здания медицинского учреждения и соседнего жилого дома были эвакуированы 223 человека, из них 158 пациентов и 40 работников больницы, а также 25 жильцов дома. В результате происшествия никто не пострадал.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК (халатность). В МЧС сообщили, что причиной, по предварительным данным, могло стать нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Ранее ведомство называло причиной разгерметизацию кислородного баллона.