Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин сообщил о предотвращенной аварии с «Союзом» на космодроме Куру Общество, 10:55 Как устроено экологическое просвещение в Москве РБК и ДПиООС, 10:55 В Петербурге впервые выявили более 3 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:53 В России выявили 24,3 тыс. заразившихся COVID Общество, 10:52 В Москве выявили свыше 5,8 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 10:49 В России установлен новый суточный рекорд смертей от COVID Общество, 10:46 Ozon объявил цену IPO Инвестиции, 10:45 Тренер Кучерова прокомментировал информацию о нападении на судью матча Спорт, 10:39 В Дагестане мужчина подорвался на гранате при задержании силовиками Общество, 10:38 Чемпион UFC Петр Ян ответил на критику со стороны Федора Емельяненко Спорт, 10:31 Концепция онлайн-присутствия. Как живут закрытые в пандемию музеи Общество, 10:30 McLaren придумал название для нового гибридного суперкара Авто, 10:29 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 10:26 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 10:26
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске

Ранее о проверке из-за смерти двух человек при происшествии в поликлинике сообщил прокурор Челябинска Виталий Лопин
Автомобили скорой помощи на месте пожара на территории поликлиники Южно-Уральского государственного университета
Автомобили скорой помощи на месте пожара на территории поликлиники Южно-Уральского государственного университета (Фото: Наиль Фаттахов / ТАСС)

Смерть двух человек в поликлинике Городской больницы №2 Челябинска, предварительно, не связана со взрывом и пожаром. Об этом сообщил журналистам губернатор региона Алексей Текслер, передает ТАСС.

«На самой ковидной базе в Горбольнице №2, где как раз произошел взрыв газового оборудования, с утра были умершие. Мы заслушивали реаниматолога, он не связывает пожар с погибшими», — заявил он.

В пресс-службе администрации Челябинска также заявили РБК, что сообщения о смерти двух пациентов в результате временного отключения кислорода после взрыва и пожара в поликлинике Городской больницы № 2 Челябинска, не соответствуют действительности.

«Жертв и пострадавших нет», — заверили там.

В областном минздраве также сообщили РБК, что при эвакуации не было ни серьезно пострадавших, ни погибших.

Ранее прокурор Челябинской области Виталий Лопин сообщил порталу Znak.com, что, по предварительным данным, при временном отключении кислорода после происшествия в поликлинике Городской больницы №2 Челябинска умерли двое пациентов. Однако он подчеркнул, что эта информация проверяется.

Взрыв в студенческой поликлинике в Челябинске. Видео
Общество

В поликлинике Городской больницы №2 Челябинска произошли возгорание и взрыв кислородной будки ранее 31 октября. Позднее пожарным удалось ликвидировать возгорание на площади 130 кв. м.

В мэрии города сообщили, что реанимационных больных доставили в ГКБ №8 и ГКБ №9, одного тяжелого пациента увезли в ОКБ №3. Большинство пациентов доставили в ГКБ №1, передает 74.RU.

По данным МЧС России, причиной пожара в поликлинике стала разгерметизация двухкубового кислородного баллона. Замгенпрокурора России Игорь Ткачев организовал прокурорскую проверку, в ходе которой оценят действия должностных лиц, в том числе тех, кто отвечал за работу кислородной будки.

В управлении Следственного комитета по региону сообщили РБК, что по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК России (халатность).