Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 06:03 Россияне активизировались с покупками для дома вопреки концу удаленки Общество, 06:00 Рэпер Yung Trappa попал в ДТП за рулем каршеринга в Петербурге Общество, 05:54 Врачи объяснили легкое течение COVID у президента Аргентины «Спутником V» Общество, 05:39 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12
Общество ,  
0 

Задержанный за убийство в детском саду сообщил о «заклинании из книжки»

Подозреваемый рассказал, что убил ребенка из-за некоего заклинания, о котором прочитал в книге. «Там надо было убить ребенка, маленького ребенка, чтобы заклинание сбылось», — сказал он
Подозреваемый в убийстве ребенка
Подозреваемый в убийстве ребенка (Фото: СК РФ)

Задержанный по подозрению в убийстве ребенка в детском саду в Нарьян-Маре мужчина заявил, что совершил преступление из-за некоего заклинания, о котором прочитал в книге. Видеозапись его допроса опубликовали телеканал РЕН ТВ, а также Telegram-каналы Mash и 112.

«Прочитал о заклинании в книжке про вечную жизнь», — говорит задержанный. «Там надо было убить ребенка, маленького ребенка, чтобы заклинание сбылось», — ответил он на вопрос, зачем пришел в детский сад.

По его словам, книгу, в которой было заклинание, он приобрел в книжном магазине. Ранее Telegram-канал Baza сообщил, что 36-летний местный житель Денис Поздеев заявил, что ему приказали убить ребенка неизвестные «голоса в голове, которые обещали ему вечную жизнь». По данным Mash, мужчина лечился с 2016 года у нарколога в окружной больнице Нарьян-Мара. 

31 октября в детский сад «Сказка» в Нарьян-Маре во время тихого часа проник вооруженный ножом мужчина. Злоумышленник нанес смертельное ранение шестилетнему ребенку. Полиция задержала подозреваемого на месте преступления, им оказался 36-летний мужчина. СК возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК России (убийство малолетнего).