Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Погоня за малым рублем: почему российской экономике вредны новые налоги Мнение, 14:36 Депутаты разрешили признать физлица иностранными агентами Политика, 14:33 Россия пригласила экспертов из Малайзии изучить данные по делу MH17 Политика, 14:33 ФСБ пришла с обыском в дом главы Чеховского района Подмосковья Общество, 14:30 Дума приняла закон о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 14:28 Госдума утвердила бюджет на три года Политика, 14:24 Власти отчитались о выплатах пострадавшим при стрельбе в Благовещенске Общество, 14:20 Эксперты оценили призыв Дурова удалить WhatsApp Технологии и медиа, 14:14 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 14:13 СМИ узнали детали возможного контракта Ибрагимовича с «Миланом» Спорт, 14:13 Обесценивание кур и свиней. Почему снизилась прибыль группы «Черкизово» Quote, 14:11 Власти назвали сроки начала работы «Северного потока — 2» Экономика, 13:58 Песков не увидел связи между видео казни в Сирии и операцией России Политика, 13:56 Трафик не главное: ошибки маркетологов при продвижении торговых центров Pro, 13:55
Общество ,  
0 
Задержанный за убийство в детском саду сообщил о «заклинании из книжки»
Подозреваемый рассказал, что убил ребенка из-за некоего заклинания, о котором прочитал в книге. «Там надо было убить ребенка, маленького ребенка, чтобы заклинание сбылось», — сказал он
Подозреваемый в убийстве ребенка (Фото: СК РФ)

Задержанный по подозрению в убийстве ребенка в детском саду в Нарьян-Маре мужчина заявил, что совершил преступление из-за некоего заклинания, о котором прочитал в книге. Видеозапись его допроса опубликовали телеканал РЕН ТВ, а также Telegram-каналы Mash и 112.

«Прочитал о заклинании в книжке про вечную жизнь», — говорит задержанный. «Там надо было убить ребенка, маленького ребенка, чтобы заклинание сбылось», — ответил он на вопрос, зачем пришел в детский сад.

По его словам, книгу, в которой было заклинание, он приобрел в книжном магазине. Ранее Telegram-канал Baza сообщил, что 36-летний местный житель Денис Поздеев заявил, что ему приказали убить ребенка неизвестные «голоса в голове, которые обещали ему вечную жизнь». По данным Mash, мужчина лечился с 2016 года у нарколога в окружной больнице Нарьян-Мара. 

31 октября в детский сад «Сказка» в Нарьян-Маре во время тихого часа проник вооруженный ножом мужчина. Злоумышленник нанес смертельное ранение шестилетнему ребенку. Полиция задержала подозреваемого на месте преступления, им оказался 36-летний мужчина. СК возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК России (убийство малолетнего).