Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 17:15 Путин оценил надежность Moderna словами «будет понятно лет через 10» Общество, 17:04 В Тверской области перенесли «малышковый парад» 9 мая Общество, 17:00 В омской деревне из-за сильного ветра загорелись 14 домов и магазин Общество, 16:57 Медведев вслед за Карацевым вылетел с турнира в Мадриде Спорт, 16:54 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46 Haval завершил выпуск внедорожника H5 в России Авто, 16:32 За сутки Ethereum Classic подорожал еще на 56% Крипто, 16:28 Петиция за отмену Олимпиады в Токио набрала более 120 тыс. подписей Спорт, 16:19 Путин оценил слова о российских вакцинах и автомате Калашникова Политика, 16:17 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:17 РБК Тренды запускают новый подкаст с озвучкой избранного контента Экономика образования, 16:15 Как мусор захватил Россию и можно ли ее спасти Зеленая экономика, 16:00 УЕФА предложили перенести финал Лиги чемпионов из Турции в Англию Спорт, 15:55
Общество ,  
0 

В Нарьян-Маре мужчина зарезал ребенка в детском саду

Полиция задержала 36-летнего местного жителя на месте преступления, он находился в состоянии опьянения. По данным следствия, мужчина убил шестилетнего мальчика во время тихого часа
Детский сад «Сказка»
Детский сад «Сказка» (Фото: skazka48.ru)

В Нарьян-Маре, в Ненецком автономном округе (НАО), мужчина, вооруженный ножом, ворвался в детский сад «Сказка», где убил одного из детей. Изначально об этом сообщали портал Nao24 со ссылкой на собственного корреспондента и ГТРК «Поморье».

Позже информацию подтвердили РБК в администрации города и Следственном комитете.

Погиб шестилетний ребенок, мужчина нанес ему смертельное ножевое ранение во время тихого часа, сообщили РБК в управлении СК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Подозреваемого задержали на месте, им оказался 36-летний местный житель, он был в состоянии алкогольного опьянения, добавили в ведомстве. Сейчас он отказывается от дачи показаний, погибшему ребенку он никем не приходится, уточнили в ведомстве.

Видео: Следственный комитет РФ
Видео: Следственный комитет РФ
Video

СК также распространил видео с задержанным. Подозреваемого планируют отправить на психиатрическую экспертизу.

Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Кроме того, СК завел уголовные дела по статьям УК «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» в отношении должностных лиц и частного охранного предприятия, не обеспечивших безопасность детей в дошкольном учреждении.

СК возбудил три дела после убийства ребенка в детском саду в Нарьян-Маре
Общество
Фото:СК РФ

Уполномоченный по правам ребенка в НАО Галина Гумилева заявила РБК, что образовательные учреждения в регионе проверят на предмет их соответствия нормам безопасности.

В пресс-службе администрации Ненецкого автономного округа отказались от комментариев, заявив РБК, что официальная информация появится на сайте администрации позднее.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"