Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве задержали подозреваемого в убийстве вора в законе Алика Рыжего Общество, 02:06 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена Политика, 01:33 Сумма исков к экс-полковнику ФСБ Черкалину выросла до ₽19,5 млрд Общество, 01:27 Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59 «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20 «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» Спорт, 00:08 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02 Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44 В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 13 апр, 23:12
Общество ,  
0 

Рогозин заявил о завышенных ожиданиях общества от «Роскосмоса»

По словам главы госкорпорации, запрос в обществе на самоощущение страны как великой космической державы намного превышает возможности ракетно-космической отрасли
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Главным вызовом для «Роскосмоса» сейчас является разрыв между требованиями, которые предъявляет к отечественной космонавтике общество, и ее реальным состоянием. Об этом заявил гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, выступая на отчетной конференции Российской академии космонавтики им. Циолковского.

«Запрос в обществе на эффективную космическую политику и самоощущение страны как великой космической державы во многом выше тех возможностей, которые на сегодняшний момент, в том числе и по финансовым соображениям, имеет ракетно-космическая промышленность страны», — сказал Рогозин (цитата по ТАСС).

Рогозин — РБК: «Формула «космос вне политики» не работает»
Политика
Дмитрий Рогозин

По его словам, госкорпорация намерена сформировать единую государственную программу космической деятельности России на 2021–2030 годы, в которую войдут существующие федеральные целевые программы по развитию космодромов, созданию сверхтяжелой ракеты и т.д.

Большую часть проблем космической отрасли, к которым Рогозин отнес, в частности, непрофессионализм и коррупцию, госкорпорация, по словам ее главы, планирует решить за два-три года.

В середине октября Рогозин назвал мифом высокую аварийность российских космических аппаратов. «Это стереотип, что у нас что-то падает. У нас давно уже стоит и не падает», — заявил тогда Рогозин.