Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22 Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой» Политика, 20:11 Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы Спорт, 20:00 Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн руб. Общество, 19:40 В Гидрометцентре предупредили об близком к рекордному давлении в Москве Общество, 19:25 «Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева Спорт, 19:19 В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании Общество, 19:13 В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе Общество, 19:06 Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59
Общество ,  
0 
Forbes назвал самых «высокооплачиваемых» покойников в шоу-бизнесе
Лидером подготовленного к Хеллоуину рейтинга стал Майкл Джексон, «заработавший» за последний год $75 млн
Майкл Джексон (Фото: Joel Ryan / AP)

Отчисления за использование музыки и песен Майкла Джексона в шоу Cirque du Soleil и мультфильме Michael Jackson’s Halloween, а также поступления от выхода посмертного сборника Scream позволили покойному «королю поп-музыки» пятый год подряд удержать первое место в рейтинге самых «высокооплачиваемых мертвецов» из мира шоу-бизнеса, который ежегодно в преддверии Хеллоуина выпускает журнал Forbes.

По сравнению с прошлым годом «доходы» Джексона сократились более чем в десять раз (с $825 до 75 млн), однако даже с этим результатом покойный заработал столько же, сколько вполне живой Брюс Спрингстин.

Общество
Умер один из основателей рок-н-ролла Фэтс Домино

Скончавшийся в 2016 году гольфист Арнольд Палмер повторил в минувшем году свой предыдущий результат, однако продажи названного его именем спортивного снаряжения и напитков принесли наследникам спортсмена только $40 млн и второе место в рейтинге.

Художник-карикатурист Чарльз Шульц, создатель знаменитого песика Снупи, в 2017 году показал «доход» $38 млн (на $10 млн меньше, чем годом ранее), что позволило ему замкнуть тройку лидеров.

Король рок-н-ролла Элвис Пресли, напротив, сумел увеличить свои «доходы» (с $27 млн до 35 млн), что объясняется созданием в Мемфисе нового развлекательного комплекса его имени, а также открытием в бывшем поместье певца Грейсленд нового отеля.

На $2 млн (с $21 млн до 23 млн) выросли в минувшем году «доходы» Боба Марли, что эксперты Forbes связывают с высокими продажами наушников и прочей аудиотехники под брендом House of Marley, а также успешной работой созданной наследниками певца компании Marley Beverage Co.

Под шестым номером в списке Forbes значится рок-музыкант Том Петти, скончавшийся 2 октября 2017 года. В рейтинг самых «высокооплачиваемых» покойников он попал впервые, и его результат ($20 млн) отражает главным образом доходы, полученные во время предсмертного гастрольного тура. В то же время на увеличение «доходов» Петти сыграл посмертный всплеск спроса на его композиции на стриминговых сервисах и в офлайн-магазинах.

Тот же эффект сработал и в ситуации с умершими в 2016 году Принсом, «доходы» которого за последний год Forbes оценил в $18 млн (7-е место) и Дэвидом Боуи ($9,5 млн, 11-е место).

Общество
Умер исполнитель главной роли в фильме «Не бойся, я с тобой!»

Восьмое место в рейтинге самых «высокооплачиваемых» звезд шоу-бизнеса в 2017 году занял культовый писатель Доктор Сьюс, на сказках которого выросло уже не одно поколение американцев ($16 млн). На девятом месте с аналогичным прошлогоднему результатом $12 млн находится Джон Леннон. На десятое, «заработав» за год $10 млн, что на $1,5 млн меньше, чем годом ранее, попал Альберт Эйнштейн — постеры с портретами ученого пользуются в мире устойчивым спросом, а израильская компания Fourier Systems выпускает названные в честь Эйнштейна фаблеты.

Предпоследнее место в рейтинге заняла Элизабет Тейлор ($8 млн), а последнее — фотомодель Бетти Пейдж ($7,5 млн).