Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главу Дагестана госпитализировали после заражения коронавирусом Общество, 16:46 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 16:45 СК начал проверку после обрушения моста на пути в Химках Общество, 16:41 «Сибур» счел сомнительной идею Новака о газохимическом кластере в Арктике Бизнес, 16:33 Путин заявил о наращивании возможностей системы здравоохранения Политика, 16:28 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Спорт, 16:23 Apple назвала лучшие игры и приложения 2020 года Стиль, 16:13 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:12 Интерпол предупредил о планах преступников подделать вакцины от COVID Общество, 16:11 Калининградский губернатор оспорил данные Минздрава о тревожной ситуации Общество, 16:08 Что будет с биткоином в декабре. Прогнозы экспертов Крипто, 16:08 В России за один месяц выросли цены на 8 китайских кроссоверов Авто, 16:04 Умерла исполнительница главной роли в фильме «Весна на Заречной улице» Общество, 16:02 Rolls-Royce предложил клиентам докупить складное кресло за 672 000 рублей Авто, 15:59
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Умер один из основателей рок-н-ролла Фэтс Домино

Певец и музыкант, чью песню пел даже Владимир Путин, скончался в Луизиане в возрасте 89 лет
Фэтс Домино
Фэтс Домино (Фото: Richard Drew / AP)

Один из самых известных исполнителей в истории рок-н-ролла Антуан Доминик Домино, известный как Фэтс Домино, скончался в США в возрасте 89 лет. Как сообщил нью-орлеанский телеканал WWL-TV, музыкант скончался после продолжительной болезни в своем доме и умер в окружении семьи и друзей.

Домино родился в 1928 году и в середине XX века стал одним из наиболее популярных исполнителей ритм-энд-блюза и одним из основателей рок-н-ролла (его дебютный альбом в 1956 году был перевыпущен под названием Rock and Rollin’ with Fats Domino).

35 хитов Домино в разное время попадали в чарты журнала Billboard, пять его синглов были проданы тиражом свыше миллиона экземпляров, получив золотой статус. В 1986 году Фэтс Домино одним из первых был включен в Зал славы рок-н-ролла — одновременно с ним этой чести удостоились Чак Берри, Элвис Пресли, Рэй Чарльз, Бадди Холли, Джерри Ли Льюис и еще несколько человек.

В 1987 году Фэтс Домино был награжден премией Grammy «за достижения на протяжении всей жизни», в 1998 году был удостоен Национальной медали США в области искусств, а в 2004 году журнал Rolling Stone поставил его на 25-е место в рейтинге сотни величайших артистов в истории.

Песни Фэтса Домино записывали Пол Маккартни и Джон Леннон, а сам он пел песни The Beatles. О большом влиянии Домино на свое творчество говорили многие звезды шоу-бизнеса — от Элвиса Пресли до Элтона Джона.

Одним из самых известных хитов Фэтса Домино стала песня Blueberry Hill. Песня была написана группой авторов еще в 1940 году, но стала действительно популярной, после того как в 1956 году ее записал Домино. В сентябре 1956 года сингл Домино с этой песней занял первое место в хит-параде Billboard. В последующие годы песню в версии Домино исполняли многие звезды, а в декабре 2010 года на благотворительном концерте в Санкт-Петербурге ее спел, подыграв себе на рояле, премьер-министр России Владимир Путин.

Видео: RT
Видео: RT
Video