Лента новостей
Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52
Общество ,  
0 
Умер исполнитель главной роли в фильме «Не бойся, я с тобой!»
Мухтарбек Кантемиров, сыгравший в фильме Юлия Гусмана, скончался на 84-м году жизни
Кадр из фильма «Не бойся, я с тобой! 1919» (Фото: Азербайджанфильм)

Знаменитый представитель династии цирковых наездников и киноактер Мухтарбек Кантемиров, сыгравший в 1981 году одну из главных ролей в культовом советском фильме «Не бойся, я с тобой!», скончался 30 августа 2017 года на 84-м году жизни.

О смерти Кантемирова сообщила на своей странице в сети Facebook актриса Яна Никитина, сыгравшая вместе с ним в снятом в 2011 году Юлием Гусманом сиквеле знаменитого фильма под названием «Не бойся, я с тобой! 1919».

Запись в facebook пользователя Яна Никитина

Кантемиров родился в 1934 году в осетинской семье профессиональных цирковых наездников и сам был создателем и худруком московского конного театра «Каскадер», а также главой Гильдии каскадеров России и федерации боевого метания «Летящий нож» и снялся в нескольких фильмах, самым известным из которых стал «Не бойся, я с тобой», где Кантемиров исполнил роль Рустама.

«Гусман пришел и предложил сняться в кино в главной роли. К тому времени я много снимался в кино, но в качестве каскадера. Я боялся, что главную роль просто не потяну, но тот оставался непреклонен: «У тебя все получится!» В итоге, как мне кажется, получился очень теплый, светлый фильм», — вспоминал позднее сам Кантемиров.

Запись в facebook пользователя Гильдия Каскадеров России

«У дяди Миши была долгая, но все равно несправедливо короткая, чудесная жизнь. Прекрасное наследие. Пока человека помнят, он жив. Царствие небесное и вечная память мастеру. Низкий поклон от всех нас… Прощай, дядя Миша!» — говорится на информационном портале каскадеров России и СНГ.