Лента новостей
Кремль пообещал поздравить Зеленского после первых успехов Политика, 12:23 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:15 Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41
Общество ,  
0 
Умер исполнитель главной роли в фильме «Не бойся, я с тобой!»
Мухтарбек Кантемиров, сыгравший в фильме Юлия Гусмана, скончался на 84-м году жизни
Кадр из фильма «Не бойся, я с тобой! 1919» (Фото: Азербайджанфильм)

Знаменитый представитель династии цирковых наездников и киноактер Мухтарбек Кантемиров, сыгравший в 1981 году одну из главных ролей в культовом советском фильме «Не бойся, я с тобой!», скончался 30 августа 2017 года на 84-м году жизни.

О смерти Кантемирова сообщила на своей странице в сети Facebook актриса Яна Никитина, сыгравшая вместе с ним в снятом в 2011 году Юлием Гусманом сиквеле знаменитого фильма под названием «Не бойся, я с тобой! 1919».

Запись в facebook пользователя Яна Никитина

Кантемиров родился в 1934 году в осетинской семье профессиональных цирковых наездников и сам был создателем и худруком московского конного театра «Каскадер», а также главой Гильдии каскадеров России и федерации боевого метания «Летящий нож» и снялся в нескольких фильмах, самым известным из которых стал «Не бойся, я с тобой», где Кантемиров исполнил роль Рустама.

«Гусман пришел и предложил сняться в кино в главной роли. К тому времени я много снимался в кино, но в качестве каскадера. Я боялся, что главную роль просто не потяну, но тот оставался непреклонен: «У тебя все получится!» В итоге, как мне кажется, получился очень теплый, светлый фильм», — вспоминал позднее сам Кантемиров.

Запись в facebook пользователя Гильдия Каскадеров России

«У дяди Миши была долгая, но все равно несправедливо короткая, чудесная жизнь. Прекрасное наследие. Пока человека помнят, он жив. Царствие небесное и вечная память мастеру. Низкий поклон от всех нас… Прощай, дядя Миша!» — говорится на информационном портале каскадеров России и СНГ.