Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Литве зафиксировали первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме Общество, 00:01 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Спорт, 00:00 В центре Киева обнаружили тайник с боеприпасами Общество, 26 ноя, 23:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 26 ноя, 23:29 Власти придумали способ привлекать бизнес к устранению вреда экологии Бизнес, 26 ноя, 23:12 В Москве за сутки умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 26 ноя, 23:07 В Калининграде мужчина открыл стрельбу у жилого дома Общество, 26 ноя, 22:51 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Спорт, 26 ноя, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Спорт, 26 ноя, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Спорт, 26 ноя, 22:41  Рогозин предложил не списывать МКС со счетов Общество, 26 ноя, 22:17 Адвоката экс-министра экономики Дагестана приговорили к колонии Общество, 26 ноя, 22:13 Путин взял экологическую ситуацию в Усолье-Сибирском под личный контроль Общество, 26 ноя, 22:12 ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Спорт, 26 ноя, 21:57
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Но пасаран: Россельхознадзор ограничил ввоз мяса и рыбы из шести стран

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) ввела временные ограничения на ввоз мяса, рыбы и морепродуктов с семи предприятий, расположенных в Австрии, Польше, Чили, Парагвае, Бангладеш и на Фарерских островах, говорится в сообщении ведомства.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Введение временных ограничений связано с тем, что в продукции предприятий данных государств выявлены опасные бактерии и микроорганизмы. В частности, в мороженной сельди и скумбрии с Фарерских островов, а также в парагвайской говядине и чилийских мидиях были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в польском шпике - мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, в бангладешских креветках - золотистый стафилококк, а в австрийском свином фарше - листерии.

Напомним, что вчера Россельхознадзор ограничил поставки в Россию продукции украинских мясоперерабатывающих предприятий "ПКП Прилуки-Агропеработка" и "Тавр-Плюс", в говядине и мясе птице которых были выявлены листерии, а также мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

Кроме того, ведомство сообщило об обнаружении опасных бактерий в мясной и рыбной продукции, поступившей с предприятий Норвегии, Австрии, Аргентины и Белоруссии. Россельхознадзор принял решение проинформировать государственные ветеринарные службы данных стран о недопустимости подобных нарушений и о введении режима усиленного лабораторного контроля.

Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"