Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-советник Трампа по экономике станет ведущим на канале Fox Business Технологии и медиа, 02:44 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 02:32 Гидрометцентр сообщил о понижении температуры в европейской части России Общество, 02:12 «Манчестер Сити» возглавил турнирную таблицу АПЛ Спорт, 02:11 Во время беспорядков в Амстердаме произошли взрывы Общество, 02:06 В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17
Экономика ,  
0 

Россия частично сняла ограничения на импорт свинины из Белоруссии

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сняла временные ограничения на поставку продукции свиноводства Минского, Борисовского и Слуцкого мясокомбинатов на территорию России, говорится в сообщении надзорного ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Такое решение принято по результатам анализа информации о мерах, принимаемых белорусской ветеринарной службой по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), а также по итогам проверки Россельхознадзора на белорусских предприятиях по переработке свинины.

Россия ввела временные ограничения на поставки из Белоруссии свиней, их генетического материала, свиноводческой продукции и кормов, не прошедших термическую обработку, 30 августа 2013г. в связи с риском заражения АЧС.

Позднее специалисты Россельхознадзора также обнаружили в поставляемых на территорию России белорусских мясопродуктах опасные бактерии. В частности, в колбасе производства брестских мясокомбинатов были найдены листерии, то есть палочковидные бактерии, способные вызывать у людей острое заболевание — листериоз. В ряде мясопродуктов производства различных белорусских компаний были выявлены бактерии и плесневые грибы.

Ранее Роспотребнадзор cообщал, что пищевые продукты, поставляемые в Россию из Белоруссии, все чаще не соответствуют требованиям качества и безопасности. Из 240 образцов продуктов, изъятых специалистами ведомства в магазинах Московской области, небезопасной оказалась почти треть.

Отметим также, что 3 сентября Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии запретило поставку свинины из Владимирской области РФ. Решение было принято также в связи с распространением африканской чумы свиней (АЧС) в этом регионе.

Некоторые эксперты считали критику качества импорта из Белоруссии ответом на недавний арест в Минске генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера.

Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"