Лента новостей
Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27
Общество ,  
0 
Г.Лепс: Если я преступник, пусть тогда Ф.Синатру выкопают и посадят
Известный российский певец Григорий Лепс прокомментировал обвинения властей США, которые заподозрили артиста в связях с международной преступностью. 51-летний Г.Лепс назвал эту ситуацию "бредовой и нелепой историей".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Чем руководствовались эти люди, помещая меня в список причастных к преступной группировке, мне тоже было бы весьма интересно узнать", - заявил певец "Комсомольской правде".

"Я - законопослушный гражданин", - подчеркнул Г.Лепс. "Если руководство министерства финансов США считает, что я преступник, то пусть тогда выкопает Фрэнка Синатру (американского певца тоже обвиняли в причастности к мафии. — Примеч. РБК) и его еще посадит в тюрьму - это так же абсурдно, как и обвинения против меня. Или сродни мифу об иракской атомной бомбе", - отметил эстрадный артист.

Г.Лепс не особенно встревожен обвинениями американской стороны. "Я не понимаю, какие санкции мне грозят? Если запретят въезд - что ж, Америка - прекрасная страна, но я переживу. А переезжать я туда все равно не собирался. Надеюсь, через какое-то время все вопросы насчет меня будут сняты", - резюмировал певец.

Напомним, Министерство финансов США сообщило, что шесть человек и четыре юридических лица подозреваются в принадлежности к евразийской преступной группе, которую американские власти называют "Братский круг" (Brothers' Circle, по аналогии со словами "братва" и "круговая порука").

В числе "мафиози", по версии Минфина, оказался и Г.Лепс. Финансовое ведомство утверждает, что в преступной группе российский певец исполнял функции курьера. Кроме него, в черном списке Минфина оказались пять человек: россияне Вадим Лялин и Игорь Шлыков, уроженец Узбекистана Сергей Москаленко, гражданин Израиля Яков Рыбальский, а также Артур Бадалян, национальность которого не указывается.

Упомянутые санкции американских властей вводят запрет для граждан США на проведение финансовых или коммерческих операций с указанными лицами и замораживают их активы на территории Соединенных Штатов.

Ранее президент США Барак Обама причислил вышеупомянутый "Братский круг" к числу транснациональных организованных преступных группировок. По версии американского Минфина, русская мафия "координирует деятельность нескольких преступных сетей, разрешает споры между ними и руководит деятельностью своих членов в глобальном масштабе".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"