Лента новостей
На сайте президента Украины появилась петиция за отставку Зеленского Политика, 12:09 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 11:59 Кубанский журналист вызвал телеведущего Соловьева на дуэль из-за «бесов» Общество, 11:59 В Китае показали развивающий скорость до 600 км/ч поезд Технологии и медиа, 11:55 Как богатство влияет на самоуверенность Стиль, 11:50 Как «Локомотив» отпраздновал победу в Кубке России. Фоторепортаж Спорт, 11:50 WWF сообщил об угрозе исчезновения в России шести видов животных Общество, 11:44 Кремль отреагировал на запуск Би-би-си шоу с «Путиным» в роли ведущего Политика, 11:34 О чем думают женщины-гуру в сфере менеджмента: подборка самых ярких идей Pro, 11:31 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 11:30 От России до Африки: в каких странах шоу «Голос» закончилось скандалом Стиль, 11:28 Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом Экономика, 11:26 Почему цена Bitcoin может опуститься до $7 тыс. Крипто, 11:22 Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в проекте НОВАТЭКа Бизнес, 11:15
Общество ,  
0 
США причислили Григория Лепса к мафии
Соединенные Штаты Америки ввели санкции в отношении шести человек и четырех юридических лиц, подозреваемых в принадлежности к евразийской преступной группе, которую американские власти называют "Братский круг" (Brothers' Circle, по аналогии со словами "братва" и "круговая порука").
Фото: РБК

К членам "постсоветской мафии" американские власти причислили известного российского эстрадного певца Григория Лепса. На сайте финансового ведомства размещена информация о дате и месте рождения Григория Лепсверидзе, которая полностью совпадает с реальными данными. В сообщении говорится, что он известен также под именами Гриша и Григорий Лепс. Местом пребывания артиста указан Таиланд.

В преступном сообществе Г.Лепс выполнял функции курьера, считает финансовое ведомство США. Кроме него, в списке еще пять человек: Артур Бадалян, Вадим Лялин, Сергей Москаленко, Яков Рыбальский и Игорь Шлыков.

Согласно распространенному сообщению, В.Лялин и И.Шлыков являются россиянами, С.Москаленко - уроженцем Узбекистана, а Я.Рыбальский имеет гражданство Израиля.

Введенные санкции вводят запрет для американцев на проведение финансовых или коммерческих операций с указанными лицами, и замораживают их активы в США.

Президент США Барак Обама два года назад отнес "Братский круг" к числу транснациональных организованных преступных группировок. Согласно данным американского Минфина, русская мафия "координирует деятельность нескольких преступных сетей, разрешает споры между ними и руководит деятельностью своих членов в глобальном масштабе".

Напомним, многолетние проблемы с американским правосудием имеет мэтр российской эстрады Иосиф Кобзон. В 1995г. американское внешнеполитическое ведомство аннулировало многократную визу артиста из-за подозрений в связях с мафией.

Г.Лепс – заслуженный артист России, лауреат многочисленных российских премий в области музыкального искусства. В 2012г. в период президентской предвыборной кампании певец стал доверенным лицом Владимира Путина и снялся в ряде политических роликов в его поддержку.