Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 DeFi, IEO и ICO. На чем больше всего заработали люди из сферы криптовалют Крипто, 09:44 Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

Российским вузам поручили подготовиться к ограничениям из-за COVID-19

Минобрнауки поручило вузам обеспечить соблюдение мер по профилактике COVID-19 и подготовиться к возобновлению дистанционного обучения, если эпидемиологическая обстановка ухудшится
Фото:АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

Руководители российских вузов, подведомственных Минобрнауки, должны быть готовы к возобновлению ограничений из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом говорится в приказе министра науки и высшего образования России Валерия Фалькова (документ есть у РБК).

«Обеспечить готовность возобновления ограничительных мероприятий в случае осложнения эпидемической ситуации», — говорится в приказе.

Video

В частности, если эпидемическая обстановка ухудшится, вузы должны будут перевести студентов на дистанционное обучение.

В документе также приведены меры по профилактике COVID-19 среди работников и учащихся в подведомственных Минобрнауки вузах:

  • обязательная проверка температуры на входе в здание;
  • запрет на допуск в университет людей с признаками инфекционных заболеваний;
  • соблюдение масочного режима и социального дистанцирования;
  • обеспечение условий для обработки рук антисептиком, обработка дверных ручек, поверхностей столов, выключателей, поручней и перил дезинфицирующими средствами, проветривание помещений.

Руководство вузов должно будет каждую неделю по понедельникам отчитываться в Минобрнауки об исполнении приказа.

СМИ узнали об открытии российских границ для иностранных студентов
Общество
Фото:Константин Чалабов / РИА Новости

Ранее Фальков говорил, что медицинские маски на занятиях в новом учебном году должны будут использовать студенты и преподаватели вузов, у которых нет антител к коронавирусу. При этом читать лекции педагоги смогут без масок.

В середине марта из-за пандемии Минобрнауки рекомендовало вузам перевести студентов на дистанционное обучение. В онлайн-формате они также сдали сессии и выпускные экзамены.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"