Лента новостей
Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Общество ,  
0 
Режиссеры и продюсеры попросили Минкультуры сохранить команду Фонда кино
В четверг Медведев подписал постановление о новой версии устава Фонда кино, который вводит новый орган управления и дает Минкультуры больше контроля за организацией. После этого представители киноиндустрии написали Мединскому
Федор Бондарчук, вице-премьер Ольга Голодец и Владимир Мединский (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Тимур Бекмамбетов, Федор Бондарчук, Алексей Учитель, Константин Эрнст и другие режиссеры, продюсеры и главы медиахолдингов написали министру культуры Владимиру Мединскому письмо в поддержку действующей команды Фонда кино во главе с Антоном Малышевым. Они попросили оставить их работать и дальше, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на текст письма.

Всего под обращением подписались 20 человек. В обращении говорится, что за последние три года сборы российских фильмов в прокате выросли в два раза, это стало результатом «слаженной работы» Минкультуры и Фонда кино.

РБК направил запрос в Минкультуры.

Технологии и медиа
Со своим уставом: почему Минкультуры намерено контролировать Фонд кино

Фонд был создан в 1995 году для поддержки и «повышения конкурентоспособности» российской кинематографии, для создания фильмов, «соответствующих национальным интересам», и для продвижения российских лент за рубежом, говорится на официальном сайте. В попечительский совет фонда входят некоторые подписанты обращения — первый замглавы ВГТРК Антон Златопольский и гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст.

Утром 30 августа на сайте правительства была опубликована новая версия устава Фонда кино, который предусматривает создание нового органа управления — совета фонда. Этот совет становится высшим коллегиальным советом, он будет определять получателей поддержки от фонда. Члены этого совета назначаются правительством на основе предложений Минкультуры. Руководит деятельностью фонда исполнительный директор, утверждаемый правительством.

Как писал РБК, в предыдущей версии устава говорилось о том, что все ключевые функции, включая контроль за расходованием средств, были в ведении самого фонда. Собеседник РБК в попечительском совете Фонда кино объяснял, что изменения в устав фонда могут привести к тому, что влияние Минкультуры на решения, принимаемые фондом, возрастет.