Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выступление Мишустина с отчетом правительства в Думе. Прямая трансляция Политика, 10:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 мая Общество, 10:02 «Любой прорыв — это риск»: Маск, Безос и другие визионеры — об инновациях Экономика инноваций, 10:00 Maer провел масштабную медийную кампанию ко Дню Победы Пресс-релиз, 10:00 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 09:55 СК проверит обстоятельства гибели матроса в Охотском море Общество, 09:52 Похороны погибших при стрельбе в школе в Казани пройдут 12 мая Общество, 09:49 В Израиле заявили о тысяче выпущенных из сектора Газа ракет и снарядов Политика, 09:47 В Кузбассе приостановили работу школы из-за превышения уровня радона Общество, 09:42 Навредит ли «просветительский» закон EdTech: отвечают «Нетология», Skyeng Pro, 09:37 «Монреаль» впервые за 42 года сыграет с «Торонто» в плей-офф НХЛ Спорт, 09:30 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 09:27 Депозитарные расписки Ozon вошли в индекс MSCI Russia Инвестиции, 09:25 Новое обострение конфликта в секторе Газа. Главное Политика, 09:21
Общество ,  
0 

Сергей Шнуров будет вести «Главного котика страны» на «Первом канале»

Программа будет посвящена не котам, а людям, рассказал лидер группы «Ленинград». С «Первого канала» летом 2017 года ушел ведущий Андрей Малахов, а сам канал отказался показывать передачу «Пока все дома»
Сергей Шнуров
Сергей Шнуров (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров станет ведущим новой программы «Главный котик страны» на «Первом канале», сообщили РБК в пресс-службе телеканала.

«Первый выпуск программы выйдет в эфир 3 сентября, в 12:15 мск», — уточнили в пресс-службе.

Премьера передачи «Главный котик страны» действительно значится в телепрограмме на 3 сентября, однако описания того, что будет представлять из себя шоу, не приводится. В пресс-службе телеканала пояснили лишь, что это будет «развлекательное шоу».

По словам Шнурова, которого цитирует пресс-служба «Первого канала», новая программа будет посвящена не животным, а людям, поскольку коты очень похожи на своих хозяев. «У меня был кот, который, несмотря на то что его кормили черной икрой с ложечки, все равно был похож на драного уличного котяру. Поэтому наша передача не о котах, а про нас с вами. Такие дела», — пояснил Шнуров, пишет «Интерфакс».

Пиар-агент Сергея Шнурова Дмитрий Гугучкин не смог подтвердить РБК информацию о том, что музыкант будет вести шоу «Главный котик страны». «Сергей [Шнуров] не дает комментариев в принципе, если он что-то хочет прокомментировать, он это делает у себя в Instagram», — добавил Гугучкин.

Старые новые звезды: трансферы ведущих на российском телевидении
Фотогалерея 
<p>31 июля <a href="http://rbc.ru/society/07.31.2017/597ef6199a79476933f4b8b5">стало известно</a> об уходе с &laquo;Первого канала&raquo; Андрея Малахова. По сообщению источников, причиной ухода ведущего программы &laquo;Пусть говорят&raquo; стал конфликт внутри съемочной группы. Сам Малахов в опубликованном <a href="http://www.starhit.ru/andrey-malahov/otkryitoe-pismo-konstantinu-ernstu-i-vsem-tem-s-kem-ya-25-let-prorabotal-na-pervom-kanale-132348/">открытом письме</a> объяснил свой уход желанием профессионального роста. Новым местом работы Малахова стал телеканал &laquo;Россия 1&raquo; (ВГТРК), где он <a href="http://www.rbc.ru/rbcfreenews/599d27569a79474882fdd362">ведет</a> программу &laquo;Андрей Малахов. Прямой эфир&raquo;.</p>

В 2016 году Шнуров вел на «Первом канале» вместе с Софико Шеварднадзе шоу «Про любовь», задачей которого на сайте канала была названа помощь «запутавшимся в любовных отношениях людям».

В предыдущие годы Шнуров вел на разных телеканалах программы «Шнур вокруг света» (НТВ), «Культ тура» («Матч ТВ»), «Ленинградский фронт» («Пятый канал») и т.д.

Программа «Пока все дома» будет выходить на канале «Россия 1»
Технологии и медиа
<p>Тимур Кизяков</p>

<p></p>

Появление на «Первом канале» нового шоу произошло на фоне нескольких громких скандалов, в результате которых канал лишился перешедшего на «Россию 1» Андрея Малахова (вел программы «Пусть говорят» и «Сегодня вечером») и расторг контракт с ведущим и совладельцем производителя программы «Пока все дома» Тимуром Кизяковым. В среду стало известно, что и эта программа продолжит выходить на канале «Россия 1».