Лента новостей
Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03
Общество ,  
0 
Петербургские власти рассказали, как обустроят "Лахта-центр"
На публичных слушаниях по проектам планировки и межевания территории общественно-делового района "Лахта-центр" в Петербурге представители администрации, проектировщики и горожане рассмотрели вопросы развития общественного транспорта в Приморском районе.
Фото: proektvlahte.ru

По словам Владимира Барабанова, представителя Института территориального развития, разработавшего проект планировки и межевания, в 2020-2021гг. неподалеку от будущего высотного комплекса планируется открыть новую станцию метро.

Отметим, что на данный момент уже идет активное развитие дорожной инфраструктуры, чего не наблюдалось при подготовке к строительству комплекса на Охте.

Глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Борис Мурашов ранее заявил, что уже к октябрю 2012г. рядом с участком "Лахта-центра" будет готова развязка путепровода. Также намечена прокладка ряда новых и расширение некоторых существующих улиц, запуск линий скоростного и обычного трамваев.

Отметим, что 17 августа ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" (ОДЦ "Охта", дочерняя структура Газпрома) получило разрешение на начало работ по первому этапу строительства офисного комплекса "Лахта-центр" для структур Газпрома на Лахтинском проспекте. Как пояснили в пресс-службе ОДЦ "Охта", разрешение выдано на строительство высотного здания и стилобатной части на основании проекта, который уже подготовлен и недавно получил одобрение Главгосэкспертизы. "Выйти на строительную площадку мы планируем уже до конца этого года, завершить работы - до конца 2017г.", - отметили в пресс-службе.

В свою очередь постоянный представитель России в ЮНЕСКО и председатель Комитета Всемирного наследия Элеонора Митрофанова сообщила, что со стороны Комитета нет никаких запретов на строительство высотного комплекса. По ее словам, существующая модель отношений между местными администрациями и ЮНЕСКО предусматривает лишь форму извещения о том, что строится, где строится и каково может быть потенциальное воздействие на объект. Говоря как частное лицо, она подчеркнула, что положительно оценивает проект в Лахте.

ОДЦ "Охта" планирует построить на 14 га многофункциональный комплекс общей площадью около 330 тыс. кв. м. Высота стилобатной части составит 100 м, доминанты - 470 м. Ранее в устье реки Охты компания хотела возвести 1 млн кв. м недвижимости с доминантой 396 м, однако в декабре 2010 г. решение о реализации проекта было отменено. Сколько средств вложит Газпром в строительство офисного комплекса на новом месте, так до сих пор и не ясно. Ранее сообщалось, что проект в Приморском районе будет дешевле своего предшественника, который оценивался в 65-70 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"