Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека Общество, 11:43 Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза Бизнес, 11:41 В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку Общество, 11:41 Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве Спорт, 11:38 Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы Общество, 11:32 Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» Общество, 11:29 Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат Экономика, 11:16 В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота Общество, 11:12 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:57 В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет Общество, 10:57 Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ Экономика, 10:49 Как Армани спасает свою империю в эпоху интернет-торговли Бизнес, 10:39 В Челябинске около 20 тыс. человек остались без тепла из-за аварии Общество, 10:38 Ли Кайфу — РБК: «Искусственный интеллект — это новое электричество» Pro, 10:38
Общество ,  
0 
В Петербурге разрешили строить 500-метровый газовый небоскреб
Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) Санкт-Петербурга разрешил возвести в городе 500-метровый офис под названием "Лахта-центр" в охраняемой ЮНЕСКО дельте Невы. Об этом говорится в сообщении ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта".

"Распоряжением Комитета по градостроительству и архитектуре правительства Санкт-Петербурга предоставлено разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в части, касающейся увеличения максимальной высоты зданий, строений и сооружений до 500 метров для объекта капитального строительства на земельном участке площадью 139401 кв. м. по адресу: Санкт-Петербург, Лахтинский проспект, дом 2, корп. 3, лит. А.", - говорится в сообщении центра.

Современный общественно-деловой район "Лахта-центр" Газпром собирается строить в 9 километрах от исторического центра Петербурга, в охраняемой ЮНЕСКО дельте Невы. При этом базовая застройка в районе ограничена 27 метрами.

Ранее межведомственная городская комиссия по землепользованию и застройке одобрила разрешение на строительство офисного небоскреба "Лахта-центр " и направила соответствующие рекомендации в КГА.

Отметим, деловой район "Лахта-центр" планируется возвести взамен скандального "Охта-центра", от строительства которого в Красногвардейском районе Петербурга в декабре 2010г. Смольный отказался. Общественно-деловой район "Охта-центр" предполагалось возвести на территории площадью 68 га. Площадь общественно-деловой застройки должна была составить 1 млн кв. м. Финансирование проекта осуществлялось из средств ОАО "Газпром нефть". Проект "Охта-центра" получил окончательное одобрение Главгосэкпертизы в начале октября 2010г.