Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В компании Пригожина сообщили о его самочувствии Общество, 22:03 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Общество, 22:02 Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата Спорт, 22:02 Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве Спорт, 21:42 Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером Политика, 21:41 Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии Общество, 21:37 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15 Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку Политика, 21:13 Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд Финансы, 21:09 УЕФА открыл дело против Болгарии за расизм фанатов на игре с Англией Спорт, 21:00 Летевший из Ферганы в Москву самолет экстренно сел в Самаре Общество, 20:58 Google презентовал новую модель смартфона Pixel 4 Технологии и медиа, 20:39
Общество ,  
0 
На перенос "Охта-центра" в Петербурге повлиял лично Д.Медведев
Перенос места строительства "Охта-центра" в Петербурге по решению губернатора Валентины Матвиенко произошел не без участия президента Дмитрия Медведева. Об этом РБК сообщил источник в Кремле.

Окончательное решение, где именно будет располагаться общественно-деловой офис Газпрома в Петербурге, будет принято позже. Ранее строительство центра предполагалось начать на участке в Красногвардейском районе Северной столицы.

Стоит отметить, что на строительство офиса Газпрома в этом участке Петербурга осенью 2010г. было получено положительное заключение Главгосэкспертизы. В среду, 8 декабря, вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский сообщил журналистам, что для возведения "Охта-центра" найдено уже два возможных участка.

Как отметила накануне губернатор Петербурга, с переносом места строительства "Охта центра" в Красногвардейском районе "потеряло актуальность постановление о превышении высотного регламента в данной зоне". Однако глава города добавила, что на месте, где должен был быть построен "Охта-центр", будет возведен другой инвестиционный проект. В.Матвиенко отметила, что вопрос о выплате компенсации застройщику не стоит.