Лента новостей
В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04
Общество ,  
0 
Б.Березовский заявил, что разочарован в британском правосудии
Опальный олигарх Борис Березовский, проигравший в Коммерческом суде Лондона бизнесмену Роману Абрамовичу, заявил, что разочарован в британском правосудии.
Фото: AP

"Одно очевидно, есть история, которую знает весь мир. Госпожа судья просто переписывает историю. Я не в себе", - цитирует Б.Березовского радиостанция РСН.

Олигарх пока не решил, будет ли он обжаловать решение лондонского суда. По его словам, он собирается обсудить возможность подачи апелляции со своими юристами.

Напомним, Б.Березовский требовал от Р.Абрамовича 5,5 млрд долларов — по словам олигарха, он продал акции компаний "Сибнефти" и "Русал" в несколько раз дешевле их реальной стоимости, так как хозяин "Челси" угрожал, что в противном случае эти активы будут силой экспроприированы государством.

Судья Элизабет Глостер заявлениям Б.Березовского не поверила, назвав их "туманными, внутренне несогласованными, преувеличенными и отчасти недостоверными" и заявив, что Р.Абрамович не оказывал давления на олигарха с целью заставить его продать свою долю в "Сибнефти".

Отметим, что сам Р.Абрамович на финальное заседание суда по громкому делу даже не явился.