Лента новостей
Глава ПФР — РБК: «Заморозка накоплений долго продолжаться не может» 16:44, Интервью В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:43, РБК и Mitsubishi Outlander Bloomberg сообщил об отъезде богатых европейцев из Британии перед Brexit 16:41, Общество Чубайс поспорил с Грефом о методах борьбы с коррупцией в России 16:35, Политика Сбившего школьника уральского мэра оштрафовали на 2,5 тыс. руб. 16:35, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об аресте активов «Газпрома» в трех странах 16:28, Бизнес Адвокат сообщил о задержании координатора «Открытой России» в Пскове 16:27, Общество Бизнес против: с кем и почему судились российские миллиардеры 16:26, Фотогалерея  В Британии арестовали российский сухогруз «Кузьма Минин» 16:20, Общество 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России с начала года выросли цены на автомобили 26 марок 16:14, Бизнес «Победа» заявила о прекращении международных рейсов из Пулково 16:10, Общество На северо-востоке Москвы загорелись гаражи 16:01, Общество Покупать или продавать: цена Ethereum опустилась до $120 15:59, Крипто Как полюбить овощи и питаться правильнее 15:55, РБК и Philips Клуб второго английского дивизиона подписал контракт с вратарем «Реала» 15:51, Спорт НЛМК Лисина сократит половину персонала завода в Бельгии 15:50, Бизнес Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров 15:44, Бизнес Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество
Б.Громов: Жители Химок поддержали вырубку Химкинского леса
Общество, 31 авг 2010, 18:07
0
Б.Громов: Жители Химок поддержали вырубку Химкинского леса
Губернатор Московской области Борис Громов заявил, что жители Химок поддержали вырубку Химкинского леса ради строительства новой автодороги Москва – Санкт-Петербург. По словам руководителя региона, подмосковные власти провели среди горожан повторный опрос по поручению президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

Выяснилось, что большинство жителей Химок отдают предпочтение "проекту номер один", то есть прокладке трассы через Химкинский лес. Пожелание горожан обусловлено тем, что в случае строительства автодороги с поворотом на Молжаниново магистраль пройдет непосредственно через Химки.

Напомним, в конце августа Д.Медведев прислушался к мнению экологов и общественности и распорядился приостановить строительство платной автодороги через Химкинский лес. Главе правительства В.Путину было поручено провести дополнительные экспертные обсуждения по данному вопросу. Спустя день лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова заявила, что власти Химок начали принудительный сбор подписей в поддержку прокладки трассы через лес с населения и юридических лиц.

Глава комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике Андрей Исаев выразил мнение, что строительство скоростной автодороги через Химкинский лес не вызывает вопросов ни у кого, кроме экологических фундаменталистов, которыми можно пренебречь. "Пусть живут с медведями", – сказал А.Исаев в ходе заседания общественного совета при президиуме генсовета "Единой России".

При этом депутат отметил, что сам является жителем Химок. По его словам, горожане "не просто хотят строительства магистрали – для них это просто манна небесная". А.Исаев добавил, что в нынешних условиях среднее время поездки из Химок в Москву в пятницу составляет 3,5-4 часа, а выбросы выхлопных газов таковы, что "никакой Химкинский лес их компенсировать не в состоянии".