Лента новостей
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество
Б.Громов: Жители Химок поддержали вырубку Химкинского леса
Общество, 31 авг 2010, 18:07
0
Б.Громов: Жители Химок поддержали вырубку Химкинского леса
Губернатор Московской области Борис Громов заявил, что жители Химок поддержали вырубку Химкинского леса ради строительства новой автодороги Москва – Санкт-Петербург. По словам руководителя региона, подмосковные власти провели среди горожан повторный опрос по поручению президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

Выяснилось, что большинство жителей Химок отдают предпочтение "проекту номер один", то есть прокладке трассы через Химкинский лес. Пожелание горожан обусловлено тем, что в случае строительства автодороги с поворотом на Молжаниново магистраль пройдет непосредственно через Химки.

Напомним, в конце августа Д.Медведев прислушался к мнению экологов и общественности и распорядился приостановить строительство платной автодороги через Химкинский лес. Главе правительства В.Путину было поручено провести дополнительные экспертные обсуждения по данному вопросу. Спустя день лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова заявила, что власти Химок начали принудительный сбор подписей в поддержку прокладки трассы через лес с населения и юридических лиц.

Глава комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике Андрей Исаев выразил мнение, что строительство скоростной автодороги через Химкинский лес не вызывает вопросов ни у кого, кроме экологических фундаменталистов, которыми можно пренебречь. "Пусть живут с медведями", – сказал А.Исаев в ходе заседания общественного совета при президиуме генсовета "Единой России".

При этом депутат отметил, что сам является жителем Химок. По его словам, горожане "не просто хотят строительства магистрали – для них это просто манна небесная". А.Исаев добавил, что в нынешних условиях среднее время поездки из Химок в Москву в пятницу составляет 3,5-4 часа, а выбросы выхлопных газов таковы, что "никакой Химкинский лес их компенсировать не в состоянии".