Лента новостей
В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «Вымпелком» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт
Б.Громов: Жители Химок поддержали вырубку Химкинского леса
Общество, 31 авг 2010, 18:07
0
Б.Громов: Жители Химок поддержали вырубку Химкинского леса
Губернатор Московской области Борис Громов заявил, что жители Химок поддержали вырубку Химкинского леса ради строительства новой автодороги Москва – Санкт-Петербург. По словам руководителя региона, подмосковные власти провели среди горожан повторный опрос по поручению президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

Выяснилось, что большинство жителей Химок отдают предпочтение "проекту номер один", то есть прокладке трассы через Химкинский лес. Пожелание горожан обусловлено тем, что в случае строительства автодороги с поворотом на Молжаниново магистраль пройдет непосредственно через Химки.

Напомним, в конце августа Д.Медведев прислушался к мнению экологов и общественности и распорядился приостановить строительство платной автодороги через Химкинский лес. Главе правительства В.Путину было поручено провести дополнительные экспертные обсуждения по данному вопросу. Спустя день лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова заявила, что власти Химок начали принудительный сбор подписей в поддержку прокладки трассы через лес с населения и юридических лиц.

Глава комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике Андрей Исаев выразил мнение, что строительство скоростной автодороги через Химкинский лес не вызывает вопросов ни у кого, кроме экологических фундаменталистов, которыми можно пренебречь. "Пусть живут с медведями", – сказал А.Исаев в ходе заседания общественного совета при президиуме генсовета "Единой России".

При этом депутат отметил, что сам является жителем Химок. По его словам, горожане "не просто хотят строительства магистрали – для них это просто манна небесная". А.Исаев добавил, что в нынешних условиях среднее время поездки из Химок в Москву в пятницу составляет 3,5-4 часа, а выбросы выхлопных газов таковы, что "никакой Химкинский лес их компенсировать не в состоянии".