Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57 В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек Общество, 19:56 Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения Общество, 19:50 Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» Политика, 19:38 Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Эр-Рияд Политика, 19:35 В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники Общество, 19:34 На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков Общество, 19:32 «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса Технологии и медиа, 19:24 При крушении вертолета на Украине погиб бывший министр Общество, 19:20
Общество ,  
0 
В Тверской обл. массовое отравление алкоголем, возбуждено уголовное дело
В Тверской области возбуждено уголовное дело по факту отравления людей суррогатным алкоголем в г.Ржеве, сообщает управление по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Во второй половине августа в г.Ржеве и Ржевском районе участились случаи отравления суррогатами алкоголя. На 30 августа 2006г. госпитализировано 39 человек с диагнозом "токсическое поражение печени с холестазом", один из них скончался.

В ходе проверки было установлено, что ранее большинство отравившихся покупали с рук спиртосодержащие напитки. "В настоящее время проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия, в том числе направленные на установление места сбыта суррогатного алкоголя. Принимаются меры к его обнаружению и изъятию", - говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры РФ.

Заметим, на российском розничном рынке алкогольной продукции вот уже который месяц наблюдается дефицит, который, по оценкам некоторых экспертов, стимулирует спрос на низкокачественную подпольую продукцию. Ситуация острого дефицита возникла в результате того, что правительство 29 июня 2006г. подписало постановление "О маркировке алкогольной продукции, ввезенной на таможенную территорию РФ по 31 марта 2006г. включительно и маркированной акцизными марками, выданными по 31 декабря 2005г. включительно".

Недавно правительство РФ все-таки утвердило правила функционирования единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Утвержденные правила призваны снять проблемы, которые были выявлены на уровне административных и технических издержек в июле 2006г., когда система ЕГАИС официально начала работать.

Между тем главный санитарный врач России Геннадий Онищенко убежден, что кризис на российском алкогольном рынке спас жизнь почти двум тысячам человек. Г.Онищенко отметил, что "страна не только не вздыбилась в акциях протеста находящихся в болезненной зависимости поклонников Бахуса, но устояла и банковская система". Кроме того, "экономика страны тоже смогла устоять. А вот показатели здоровья населения с благодарностью отреагировали на явно не планировавшиеся результаты". По мнению главного санитарного врача, "столько сохраненных жизней соотечественников стоят надуманных страданий людей, строящих свое благосостояние на здоровье и жизнях своих сограждан".