Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оскорбивший сотрудников ГИБДД глава Печорского района ушел в отставку Политика, 22:38 Путин увидел в протестах в Латинской Америке признаки вмешательства извне Политика, 22:33 СМИ узнали о планах Apple запустить общую подписку на свои сервисы Технологии и медиа, 22:28 Путин отверг возможность встречи с Зеленским до «нормандского» саммита Политика, 22:23 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 22:22 Адвоката обвиняемого в убийстве аспирантки оплатили коллеги Соколова Общество, 22:12 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:55 В правительстве Ростовской области ответили Карпину после слов о зарплате Спорт, 21:48 В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,1 Общество, 21:41 Глава ВМС Украины заявил об отработке Россией ракетного удара по Одессе Политика, 21:35 Садовничий признался в волнении из-за перспектив сохранить пост ректора Общество, 21:27 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 21:24 Суд арестовал третьего фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Политика, 21:17 СМИ узнали о согласии «Локомотива» продать Миранчуков за €100 млн Спорт, 21:06
Политика ,  
0 
Правительство утвердило правила функционирования ЕГАИС
Правительство РФ утвердило правила функционирования единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Соответствующее постановление от 25 августа 2006г. N522 "О функционировании единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" подписал председатель правительства РФ Михаил Фрадков, сообщила сегодня пресс-служба правительства.

Уполномоченным органом по ведению ЕГАИС назначена Федеральная налоговая служба (ФНС РФ). Как следует из постановления, программные средства единой информационной системы создаются организацией, подведомственной Федеральной службе безопасности (ФСБ РФ), а технические задания утверждаются ФНС по согласованию с ФТС и ФСБ.

Правительство поручило Минфину в двухмесячный срок согласовать с ФСБ и ФТС и утвердить ряд документов, связанных с работой ЕГАИС. Это, в частности, порядок заполнения заявок о фиксации, подтверждений о фиксации и уведомлений об отказе в фиксации в системе, а также порядок выдачи информации из системы. ФНС и ФТС в месячный срок поручено заключить соглашение о взаимодействии в единой информационной системе, включающее в себя перечень и порядок передачи информации.

В правилах, включенных в данный документ, обозначено, какую информацию должны предоставлять организации в единую информационную систему для фиксации сведений об обороте алкоголя. Так, информация должна быть подана по форме, утверждаемой Минфином РФ. Розничные продавцы подают заявки в управления ФНС по месту нахождения организации, а импортеры - в таможенный орган по месту госрегистрации. Помимо этого, правила определяют порядок изменения сведений, содержащихся в ЕГАИС. При выявлении несоответствия сведений об алкогольной продукции, нанесенных на федеральную специальную или акцизную марку, достоверной считается информация, содержащаяся в единой информационной системе.

Теперь территориальный налоговый орган или уполномоченный таможенный орган, используя технические средства ЕГАИС, не позднее 3 дней с даты передачи организацией заявки о фиксации направляет ей в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи подтверждение о фиксации или уведомление об отказе в фиксации по форме, утверждаемой Минфином РФ по согласованию с ФСБ и ФТС. В случае выявления в заявке о фиксации недостоверной или искаженной информации организации направляется уведомление об отказе в фиксации с обоснованием причин отказа. Подтверждение о фиксации или уведомление об отказе в фиксации направляется организации по продукции каждого вида и наименования, указанной в заявке о фиксации. При этом организации вправе уточнять информацию, представленную ими в единую информационную систему.

Утвержденные правила призваны снять проблемы, которые были выявлены на уровне административных и технических издержек в июле 2006г., когда система ЕГАИС официально начала работать.