Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о согласии Минфина на «план Б» по пенсионной реформе Общество, 08:14 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 Рекордные цены на газ в Европе стали угрозой для рынка продовольствия Pro, 07:01 Байден фразой «черт возьми» оценил успехи СДПГ на выборах в бундестаг Политика, 06:41 Возобновились занятия в вузе в Перми, где неделю назад произошла стрельба Общество, 06:30 Люксовые отели Петербурга поставили рекорд по цене и антирекорд по спросу Бизнес, 06:30 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22
Лесные пожары и наводнения ,  
0 

Эрдоган заявил о поимке подозреваемого в поджоге лесов на юге страны

Одного человека задержали по подозрению в поджоге лесов в Миласе. Турецкий президент допустил, что леса загорелись по указанию террористов. К 31 июля почти все очаги удалось взять под контроль
Фото: Осман Нури Черит / РИА Новости
Фото: Осман Нури Черит / РИА Новости

Турецкие власти задержали одного человека в связи с пожарами на юге страны. Об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции в Мармарисе, передает Haber.

«Один человек был задержан в связи с пожаром в Миласе. Как я уже говорил, площадь лесных пожаров в стране выросла вдвое после того, как лидеры террористических организаций дали указание жечь леса. Мы не исключаем, что некоторые из нынешних пожаров произошли по этим приказам. Наш долг — найти тех, кто сжигал леса и наши легкие», — сообщил глава государства.

Video

До этого Эрдоган говорил, что при расследовании пожаров не исключается версия поджогов. «Мы тщательно расследуем причины пожаров. Если есть такие предатели, которые способны сжечь собственную родину, они понесут самое суровое наказание», — сказал он.

Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта
Общество

Президент сообщал, что к вечеру субботы большинство очагов лесных пожаров уже локализованы и потушены. В ликвидации возгораний Турции помогали Россия, Украина, Иран, Азербайджан.

Лесные пожары на юге Турции вспыхнули 28 июля. Сначала они охватили районы вокруг Антальи, позже огонь перекинулся на другие курортные регионы — Бодрум и Мармарис. В связи с этим власти объявили пострадавшие провинции зоной бедствия.

Эрдоган допустил связь пожаров в Турции с «предателями»-поджигателями
Политика
Реджеп Тайип Эрдоган

В результате пожаров пострадали десятки человек, были уничтожены сельскохозяйственные угодья, фермы, погибли домашние животные. Из жилых районов, которым угрожал огонь, эвакуировали жителей.

Из-за ЧП на юге Турции практически полностью закрыли туристические мероприятия, экскурсии. В Генконсульстве России в Анталье рекомендовали туристам быть готовым к эвакуации из отелей. В Бодруме постояльцев эвакуировали, однако после локализации очагов возгорания они вернулись в гостиницы.