Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Смертность от COVID превысила 800 случаев в сутки впервые с лета Общество, 11:47 Город в Мурманской области остался без света из-за пожара на подстанции Общество, 11:47 Самый распространенный штамм. Самое актуальное о пандемии на 21 сентября Общество, 11:44 Издатели пожаловались Роскомнадзору на пиратскую книгу Акунина в Telegram Технологии и медиа, 11:41 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 11:41 При Боткинской и НИИ Склифосовского появятся вертолетные площадки Город, 11:38 В Москве впервые сгорел электробус Общество, 11:36 Медиахолдинг Maer поделился стратегией победителей премии WOW Awards Пресс-релиз, 11:35 Акции лейбла Леди Гаги взлетели на 43% после дебюта на бирже Амстердама Инвестиции, 11:30 Как видеоигры влияют на уровень насилия на самом деле Социальная экономика, 11:30 Как за полгода утроить продажи и навести порядок в коммерческом отделе Pro, 11:28 Футболист «Челси» больше не будет преклонять колено в поддержку BLM Спорт, 11:20 Один из пострадавших при пожаре в отеле Дагестана получил ожоги 100% тела Общество, 11:20 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 11:17
Общество ,  
0 

Ростуризм посоветовал россиянам в Анталье не покидать отели из-за пожаров

Пока от отдыхающих не поступало жалоб и обращений, но стоит соблюдать осторожность и не покидать территорию отелей. В нескольких районах под Антальей вспыхнули лесные пожары, десятки человек пострадали
Фото: visitantalyaa / Twitter
Фото: visitantalyaa / Twitter

Отдыхающим из России, которые сейчас находятся в турецкой Анталье, лучше не покидать своих гостиниц из-за лесных пожаров. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Ростуризма.

«Ростуризм на связи с генконсульством России в Анталье и туроператорами. Мы отслеживаем ситуацию, жалоб от туристов пока не поступало. Рекомендуем всем туристам в регионе Антальи не покидать территории отелей и следовать рекомендациям местных властей», — заявили в ведомстве.

Video

Ранее в среду российское генконсульство сообщало, что из-за бушующих в курортной зоне пожаров туроператоры остановили все экскурсии для отдыхающих.

Из-за лесных пожаров под Антальей остановили все экскурсии для туристов
Общество
Фото:Mure77 / Twitter

Крупные лесные пожары вспыхнули в трех районах провинции Анталья на юге Турции — в Сиде, Соргуну и Манавгате. Самая серьезная ситуация в районе Манавгат в 70 км от Антальи — там огонь уже уничтожил сельскохозяйственные угодья, домашних животных, повредил дома.

В пресс-службе дипмиссии рассказали РБК, что от огня пострадали уже 53 человека. «28 июля в полдень в окрестностях Манавгата (провинция Анталья) сразу в нескольких местах возникли стихийные пожары. Под воздействием сильного ветра огнем оказались охвачены прилегающие к городу лесопарки, сельскохозяйственные угодья. Частично затронут центр города и жилые кварталы», — сообщили в генконсульстве.

Из-за лесного пожара в Анталье пострадали более 50 человек
Общество

К 19:00 пожар частично локализовали. Сейчас дипломаты выясняют, нет ли среди пострадавших российских граждан.

Несколько жилых кварталов, наиболее близко расположенных к очагам пожаров, эвакуировали. Спасатели, полиция и другие экстренные службы продолжают операции по вызволению людей, оказавшихся в окружении огня.

Глава района Мустафа Йигит сообщал, что пожары распространяются в отдалении от основных туристических объектов и маршрутов, поэтому риска для путешественников нет.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"