Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37 В Ленинградской области мужчина во время ссоры сжег попугаев супруги Общество, 00:35 Альпинисты оценили идею ужесточить аттестацию после трагедии на Эльбрусе Общество, 00:14 «Эра изобилия»: как Китай построит коммунизм с помощью роботов Pro, 00:00 В Германии начались выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 00:00 Лавров счел саммит демократий США «крестовым походом против несогласных» Политика, 25 сен, 23:29 Мужчина открыл стрельбу в ТЦ в Сочи Общество, 25 сен, 22:55 МВД Белоруссии сообщило о задержании организаторов теракта под Могилевом Общество, 25 сен, 22:33
Общество ,  
0 

Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта

Природные пожары в Турции подобрались к популярным курортам — Мармарису и Бодруму. Они продолжаются уже пятые сутки. Где находятся очаги пожаров — в инфографике РБК

С 28 июля по 1 августа в Турции зарегистрировали 112 пожаров, 107 из них взяты под контроль, борьба с пятью оставшимися продолжается (два очага в провинции Анталья и три в провинции Мугла), заявил накануне министр сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемирли.

О первых жертвах пожаров стало известно 29 июля — в районе Антальи погибли три человека, один в Мармарисе (Мугла). К 1 августа количество погибших выросло до восьми человек (семь из них умерли в городе Манавгате в Анталье, который стал одним из первых очагов пожаров). К 31 июля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил провинции Анталья, Адана, Мерсин, Мугла и Османие зоной бедствия. Эрдоган попросил у президента России Владимира Путина помощи в тушении пожаров. Москва направила три самолета-амфибии.

Эвакуацию туристов из Антальи не планировали, заявили в генконсульстве. Власти Мармариса решили начать эвакуацию местных жителей и туристов. По данным Ассоциации туроператоров (АТОР), пожар тушили в районе курортной зоны Ичмелер (провинция Мугла), некоторых туристов эвакуировали, часть из них вернулись в отели 1 августа, другая часть должна возвратиться 2 августа. Из отелей в Бодруме эвакуировали около 100 россиян. Пожар в районе Кумбахче в Бодруме потушили, эвакуированные туристы должны вернуться в отели, обстановка в районе курортного города Гюверджинлик спокойная, сообщает АТОР. Среди русских туристов, по данным ассоциации, нет погибших и пострадавших.

Огонь подобрался к курортам: второй день пожаров в Турции
Фотогалерея