Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинская четырехкратная олимпийская чемпионка обиделась на власти Спорт, 16:02 Криптовалютная лихорадка: кто успел заработать и есть ли шанс их догнать Индустрия 4.0, 16:00 Семь причин, которые мешают компаниям установить киберзащиту Pro, 15:57 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 15:55 Utair разрешила возить котов и собак на пассажирских креслах Бизнес, 15:52 Талисман чемпионата мира по волейболу в России получил имя Тигроша Спорт, 15:50 Семак отреагировал на решение Дзюбы пропустить ближайшие матчи сборной Спорт, 15:39 Лихачев поборется за приз лучшему тренеру года по пляжному футболу Спорт, 15:36 Coinbase выдвинет предложения по регулированию крипторынка в США Крипто, 15:35 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 15:31 Зачем Skillbox создает сообщество выпускников как в Гарварде Pro, 15:29 Forbes назвал российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2020 году Финансы, 15:24 Искавшие рыбака в Иркутской области волонтеры пропали вслед за ним Общество, 15:19 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 15:03
Общество ,  
0 

Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта

Природные пожары в Турции подобрались к популярным курортам — Мармарису и Бодруму. Они продолжаются уже пятые сутки. Где находятся очаги пожаров — в инфографике РБК

С 28 июля по 1 августа в Турции зарегистрировали 112 пожаров, 107 из них взяты под контроль, борьба с пятью оставшимися продолжается (два очага в провинции Анталья и три в провинции Мугла), заявил накануне министр сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемирли.

О первых жертвах пожаров стало известно 29 июля — в районе Антальи погибли три человека, один в Мармарисе (Мугла). К 1 августа количество погибших выросло до восьми человек (семь из них умерли в городе Манавгате в Анталье, который стал одним из первых очагов пожаров). К 31 июля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил провинции Анталья, Адана, Мерсин, Мугла и Османие зоной бедствия. Эрдоган попросил у президента России Владимира Путина помощи в тушении пожаров. Москва направила три самолета-амфибии.

Эвакуацию туристов из Антальи не планировали, заявили в генконсульстве. Власти Мармариса решили начать эвакуацию местных жителей и туристов. По данным Ассоциации туроператоров (АТОР), пожар тушили в районе курортной зоны Ичмелер (провинция Мугла), некоторых туристов эвакуировали, часть из них вернулись в отели 1 августа, другая часть должна возвратиться 2 августа. Из отелей в Бодруме эвакуировали около 100 россиян. Пожар в районе Кумбахче в Бодруме потушили, эвакуированные туристы должны вернуться в отели, обстановка в районе курортного города Гюверджинлик спокойная, сообщает АТОР. Среди русских туристов, по данным ассоциации, нет погибших и пострадавших.

Огонь подобрался к курортам: второй день пожаров в Турции
Фотогалерея