Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:30 Российский защитник подписал контракт с клубом НХЛ Спорт, 10:29 Банк УБРиР продлил акцию для владельцев бизнес-карт Партнерский материал, 10:25 Началась сессия ПАСЕ, куда россияне не попали из-за прививки «Спутником» Политика, 10:20 Новый клуб НХЛ «Сиэтл Кракен» выиграл первый в истории предсезонный матч Спорт, 10:19 ФСБ сообщила о пресечении теракта неонацистов в Уфе Политика, 10:16 В МВД назвали число уголовных дел из-за нарушений при обороте лекарств Общество, 10:13 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 10:06 Япония впервые назвала Китай, Россию и КНДР угрозами в киберпространстве Политика, 10:05 В Госдуму внесли проект о замене должности губернатора на главу региона Политика, 10:04 В аптеках снизились продажи средств для отказа от курения Общество, 09:58 Биткоин подорожал на 5% после воскресного падения Крипто, 09:57 Почему еще рано говорить о закате американского бизнеса — The Economist Pro, 09:56 Максимумы августа вернулись. Самое актуальное о пандемии на 27 сентября Общество, 09:54
Общество ,  

Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта

Природные пожары в Турции подобрались к популярным курортам — Мармарису и Бодруму. Они продолжаются уже пятые сутки. Где находятся очаги пожаров — в инфографике РБК

С 28 июля по 1 августа в Турции зарегистрировали 112 пожаров, 107 из них взяты под контроль, борьба с пятью оставшимися продолжается (два очага в провинции Анталья и три в провинции Мугла), заявил накануне министр сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемирли.

О первых жертвах пожаров стало известно 29 июля — в районе Антальи погибли три человека, один в Мармарисе (Мугла). К 1 августа количество погибших выросло до восьми человек (семь из них умерли в городе Манавгате в Анталье, который стал одним из первых очагов пожаров). К 31 июля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил провинции Анталья, Адана, Мерсин, Мугла и Османие зоной бедствия. Эрдоган попросил у президента России Владимира Путина помощи в тушении пожаров. Москва направила три самолета-амфибии.

Эвакуацию туристов из Антальи не планировали, заявили в генконсульстве. Власти Мармариса решили начать эвакуацию местных жителей и туристов. По данным Ассоциации туроператоров (АТОР), пожар тушили в районе курортной зоны Ичмелер (провинция Мугла), некоторых туристов эвакуировали, часть из них вернулись в отели 1 августа, другая часть должна возвратиться 2 августа. Из отелей в Бодруме эвакуировали около 100 россиян. Пожар в районе Кумбахче в Бодруме потушили, эвакуированные туристы должны вернуться в отели, обстановка в районе курортного города Гюверджинлик спокойная, сообщает АТОР. Среди русских туристов, по данным ассоциации, нет погибших и пострадавших.

Огонь подобрался к курортам: второй день пожаров в Турции
Фотогалерея