Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Врачи оценили риск раннего старения из-за коронавируса Общество, 01:46 Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 02 дек, 23:59
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Абхазия откроет границу одновременно с Россией

Абхазия откроет границы «в ту же секунду», что и Россия с ней, заявил президент республики Аслан Бжания. До этого российский оперативный штаб сообщил о возобновлении сообщения с Абхазией с 1 августа
Абхазия, Сухум
Абхазия, Сухум (Фото: Валерий Матыцин / ТАСС)

Абхазия откроет свои границы для россиян в те же сроки, что и Россия для абхазцев, никаких проблем с ее стороны в этом вопросе «нет и быть не может». Об этом заявил глава республики Аслан Бжания, передает «Интерфакс».

«Мы приветствуем это решение, благодарны Российской Федерации. В ту же секунду, когда Россия откроет границу с Абхазией, граница со стороны Абхазии будет открыта. С нашей стороны проблем нет и быть не может», — сказал Бжания.

Он отметил, что открытие границы значительно повлияет на экономическую ситуацию в Абхазии. «Туризм — это 35% ВВП нашей страны и 10 тыс. рабочих мест», — сказал Бжания.

По его словам, открытие границ даст не только экономический, но и психологический эффект. «За время карантина люди устали без общения. Сейчас это общение восстанавливается, но, естественно, с соблюдением всех санитарных норм. Абхазия полностью готова к приему гостей из России», — отметил президент республики.

Границу России с Абхазией решили открыть с 1 августа
Общество
Пограничный переход «Псоу» 

О том, что Россия откроет границы с Абхазией с 1 августа, ранее сообщили в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой. В нем отметили, что решение было принято после того, как Роспотребнадзор и Минздрав оценили ситуацию с заболеванием в республике и то, насколько готовы объекты абхазской инфраструктуры к приему туристов.

Всего специалисты Роспотребнадзора за три дня проверили 19 объектов размещения, три объекта турпоказа и несколько пляжей, но «в целом к приему туристов готовы все объекты», которых более 400, сообщил министр туризма Абхазии Теймураз Хишба, передает ТАСС. «Все объекты также готовы соблюдать предписания главного санитарного врача Абхазии», — добавил он.

Абхазия временно закрыла границу с Россией из-за угрозы распространения коронавируса в начале апреля. До начала пандемии республика была одним из популярных среди россиян направлений пляжного отдыха. По данным Ростуризма, в 2019 году Абхазию посетили около 4,8 млн российских туристов.

За прошедшие сутки в Абхазии выявили три новых случая заражения коронавирусом, всего COVID-19 в республике заболели 84 человека. Из них 37 пациентов уже вылечились, трое умерли, сообщил Минздрав Абхазии.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом