Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд анонсировал дату решения насчет заседания по делу Ефремова Общество, 18:46 Путин, Баффет, Маск, Трамп: что они говорили про биткоин Крипто, 18:45 МИД назвал инсинуациями сообщения о платном вывозе россиян Политика, 18:40 Дочь сообщила о смерти исполнительницы песни «Ягода-малина» Общество, 18:39 СМИ сообщили о переговорах «Манчестер Сити» о трансфере игрока «Наполи» Спорт, 18:36 Правозащитники сообщили об освобождении до 1000 задержанных на протестах Политика, 18:33 Митингующие в центре Минска потребовали разговора с властями Общество, 18:33 О чем поговорить с британцами кроме дождя и чая РБК Стиль и glo, 18:33 Внутренние войска стали уезжать с площади у Дома правительства в Минске Политика, 18:31 Власти напомнили о запрете на массовые мероприятия в школах до 2021 года Общество, 18:30 Турецкая Enka купит бывшее здание Минэкономразвития за 2,7 млрд руб. Бизнес, 18:25 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 18:25 В России предложили создать 300-рублевую купюру Общество, 18:18 Годовой доход Путина увеличился на 1 млн руб. Общество, 18:16
Пандемия коронавируса ,  
0 

Иностранных студентов рекомендовали пускать на занятия после изоляции

Чтобы попасть на занятия, студенты-иностранцы должны будут пройти двухнедельный карантин и сдать тест на коронавирус, следует из рекомендаций Роспотребнадзора и Минобрнауки
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Роспотребнадзор вместе с Минобрнауки подготовил рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19 в вузах. Документ есть у РБК.

Из него следует, что иностранных студентов допустят к занятиям в университетах только после прохождения 14-дневной самоизоляции со дня прибытия в Россию. Они также должны будут пройти обследование на COVID-19 методом ПЦР, то есть сдать мазок из носа и ротоглотки.

Кроме того, ведомство рекомендовало студентам носить маски на занятиях и организовать «входной фильтр» для всех входящих в учреждение с обязательным бесконтактным измерением температуры.

Роспотребнадзор также считает, что к очной работе в вузах не следует допускать преподавателей старше 65 лет или имеющих хронические заболевания.

Путин назвал вбросами сообщения про переход на дистанционное образование
Общество

Из-за угрозы распространения коронавируса Минобрнауки в середине марта рекомендовало вузам перевести студентов на дистанционное обучение. В онлайн-формате в вузах провели также сессии и выпускные экзамены.

Переносить ли начало учебного года на два месяца, вузы смогут решать сами, сообщил министр образования Валерий Фальков. «Однако 92% российских высших учебных заведений готовы начать учебный год с 1 сентября», — отметил он.

Оценивая влияние пандемии на сферу образования, Фальков в апреле заявил, что из-за нее произойдет переход на «новую нормальность». «Это будет другое высшее образование. И его частью станут и национальная платформа онлайн-курсов, и онлайн-поступление в вузы, и распознавание лиц, и многое другое, что нам казалось до пандемии ненужным или немыслимым», — сказал министр.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом