Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко сообщил сроки начала выпуска вакцины от коронавируса Общество, 10:45 В Москве за сутки выявили 689 новых случаев коронавируса Общество, 10:41 В России за сутки умерли 129 человек с коронавирусом Общество, 10:35 Пресненский суд отложил заседание по делу попавшего в больницу Ефремова Общество, 10:35 Число случаев COVID-19 в России превысило 900 тыс. Общество, 10:33 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины Общество, 10:32 РБК Pro: как сказалась пандемия на уровне зарплат. Исследование HH Pro, 10:22 В Москве магазины оштрафовали на 450 млн руб. за отсутствие масок Общество, 10:09 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 10:04 В Москве вылечились от коронавируса еще 1088 пациентов Общество, 10:01 Никак не DaEdu: как сервис продажи автобусных билетов трижды менял модель Pro, 09:59 Курс биткоина резко снизился Крипто, 09:54 Будущий соперник Нурмагомедова назвал главную слабость россиянина Спорт, 09:53 WSJ узнала о сборе данных пользователей TikTok в нарушение правил Google Технологии и медиа, 09:35
Общество ,  
0 

На границе с Украиной контрабандист пошел на таран автомобиля ФСБ

Мужчина собирался незаконно перевезти на Украину крупную партию товаров, а при задержании попытался скрыться на российской территории, при этом направив автомобиль на пограничников, заявили в ведомстве. Его задержали
Фото: Сергей Козлов / ТАСС
Фото: Сергей Козлов / ТАСС

На границе с Украиной контрабандист попытался протаранить на автомобиле российских пограничников, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу погрануправления ФСБ. Мужчину задержали, он получил ранение.

Инцидент произошел в районе населенного пункта Григорьевка в Ростовской области, уточнили в ведомстве. Мужчина попытался незаконно перевезти через границу крупную партию «товаров народного потребления».

«При задержании нарушитель не выполнил законные требования пограничного наряда об остановке и попытался скрыться на российской территории, направив свой автомобиль на пограничников, при этом опасно маневрируя и создавая угрозу их жизни и здоровью», — заявили в управлении.

ФСБ задержала украинского военного за пересечение границы в Крыму
Политика
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Пограничники применили оружие, нападавший был ранен в бедро, после чего ему оказали медицинскую помощь, сообщили в ФСБ. В ведомстве не уточнили, является ли он гражданином России или Украины. Пострадали ли сотрудники погрануправления, не сообщается.

В начале июня пограничники задержали в Крыму украинского военного, который хотел пересечь границу между Украиной и Россией без документов и в состоянии алкогольного опьянения. У мужчины изъяли «вещество растительного происхождения», которое, предположительно, является наркотическим.

Несколько дней спустя в Крыму был задержан еще один гражданин Украины за попытку пересечь российскую границу в обход пунктов пропуска. Тот объяснил, что хотел добраться до Пермского края к друзьям.