Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ивановской области ФСБ нашла рабов у наркоторговцев Общество, 10:55 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 10:53 ЦСКА продлил контракт с «Аэрофлотом» Спорт, 10:51 Мурашко сообщил сроки начала выпуска вакцины от коронавируса Общество, 10:45 В Москве за сутки выявили 689 новых случаев коронавируса Общество, 10:41 В России за сутки умерли 129 человек с коронавирусом Общество, 10:35 Жюльен Франьятт — РБК: «Самолет — одно из безопаснейших мест в пандемию» Экономика инноваций, 10:35  Пресненский суд отложил заседание по делу попавшего в больницу Ефремова Общество, 10:35 Число случаев COVID-19 в России превысило 900 тыс. Общество, 10:33 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины Общество, 10:32 РБК Pro: как сказалась пандемия на уровне зарплат. Исследование HH Pro, 10:22 В Москве заключили крупнейшую сделку на рынке гибких офисов Недвижимость, 10:19 В Москве магазины оштрафовали на 450 млн руб. за отсутствие масок Общество, 10:09 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 10:04
Пандемия коронавируса ,  
0 

Джонсон извинился перед британцами из-за новых мер по коронавирусу

Новый этап снятия ограничений, связанных с коронавирусом, был запланирован в Великобритании на 1 августа, но из-за роста числа зараженных его перенесли минимум на две недели
Борис Джонсон
Борис Джонсон (Фото: Jack Hill / Getty Images)

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил на пресс-конференции, что следующий этап снятия ограничений, введенных из-за коронавируса, откладывается. Об этом сообщает Reuters.

«Я знаю, что меры, которые мы предпринимаем, станут настоящим ударом для многих людей… Я очень-очень сожалею об этом, но мы просто не можем рисковать», — сообщил он.

Очередная стадия снятия ограничений была запланирована на 1 августа. Как ожидалось, с этого дня в стране заработает большинство предприятий досуга, таких как казино, катки и боулинг-клубы. Также власти собирались разрешить показы спектаклей в некоторых театрах и проведение свадебных приемов с 30 гостями. «Боюсь, что мы откладываем эти изменения как минимум на две недели», — заявил Джонсон.

Рейтинг Бориса Джонсона достиг рекордно низкой отметки за время эпидемии
Политика
Борис Джонсон (в центре)

Премьер объявил также, что с 8 августа в Англии будет ужесточен масочный режим. Маски нужно будет надевать на выставках, в кинотеатрах и при посещении религиозных церемоний. Ранее их обязательное ношение ввели при посещении магазинов в Англии и Шотландии, в других частях Соединенного Королевства правило не действовало.

Заявление Джонсона прозвучало после того, как правительство опубликовало данные по распространению коронавирусной инфекции, отмечает Bloomberg. Они показали, что коэффициент распространения R на северо-западе и юго-западе Англии может превышать 1, что означает рост числа заболевших.

Агентство отмечает также, что британские власти стали вводить новые ограничения после того, как правительство подверглось критике, так как, по мнению британцев, не предприняло достаточных усилий для борьбы с распространением коронавируса COVID-19. В начале июля, как показал опрос исследовательского центра Opinium, рейтинг Джонсона за последние три месяца упал с рекордно высокой отметки на 35 п.п. Его работу на посту премьер-министра Великобритании одобряли 37%, противоположной точки зрения придерживались 44% респондентов.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Великобритании подтверждено 303,9 тыс. случаев заражения COVID-19, умерли 46 тыс. человек. Страна находится на третьем в мире месте по числу летальных исходов.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<100
0
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
от 250 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i