Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие ваши доводы, мистер Нолан: пройдите «гениальный» тест о режиссере Стиль, 10:46 СК Белоруссии напомнил об уголовной ответственности за беспорядки Общество, 10:45 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 10:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 августа Общество, 10:41 Черечень и Дмитриев заявили о планах обжаловать итоги выборов Политика, 10:38 В России впервые с 23 апреля выявили менее 5 тыс. случаев COVID-19 Общество, 10:37 Принцип равнозначности. Тест-драйв VW Jetta и Mazda 3 Авто, 10:36 В России за сутки от коронавируса умерли 130 человек Общество, 10:31 За сутки в Москве от коронавируса вылечились 1043 человека Общество, 10:30 Ротенберг после скандала в РПЛ заявил о «ни за что загнобленном парне» Спорт, 10:28 Американские конгрессмены призвали Лукашенко прекратить насилие Политика, 10:21 Комиссии в сети биткоина упали на 58% за четыре дня Крипто, 10:20 В какой валюте копить деньги на квартиру. Рекомендации экспертов Недвижимость, 10:17 Как прошла вторая ночь протестов. Репортаж из Минска Политика, 10:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Посетителей магазинов в Англии обяжут носить маски

До этого обязательное ношение масок в магазинах ввели в Шотландии. В остальных частях Соединенного Королевства правило пока не действует

Власти Великобритании решили ввести обязательный масочный режим для граждан при посещении магазинов и супермаркетов в Англии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

«Премьер-министр ясно дал понять, что люди должны носить маски в магазинах, и мы сделаем это обязательным с 24 июля», — сказал представитель премьера.

За нарушение этого распоряжения посетителям будет грозить штраф до £100, передает The Guardian. Ранее маски нужно было носить только в общественном транспорте.

До этого обязательное ношение масок в магазинах ввели в Шотландии. В остальных частях Соединенного Королевства правило пока не действует, отмечает Би-би-си. С начала пандемии в регионах решения о мерах борьбы с коронавирусом принимают местные власти.

Джонсон анонсировал усиление масочного режима в пятницу, 10 июля. По его словам, граждане, соблюдая официальные рекомендации, смогут быстрее вернуться к нормальной жизни и чувствовать себя уверенно в ресторанах и супермаркетах. 

Рейтинг Бориса Джонсона достиг рекордно низкой отметки за время эпидемии
Политика
Борис Джонсон (в центре)

По данным опроса исследовательского центра Opinium в начале июля, рейтинг Джонсона за последние три месяца упал с рекордно высокой отметки на 35 п.п. Его работу на  посту премьер-министра Великобритании одобряют 37%, противоположной точки зрения придерживаются 44% респондентов. Как объяснили аналитики, британцы считают, что власти предприняли недостаточно усилий для борьбы с распространением коронавируса COVID-19.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Великобритании подтверждено 291,6 тыс. случаев заражения COVID-19, умерли 44,9 тыс. человек. Страна находится на третьем в мире месте по числу летальных исходов.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<100
0
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
от 250 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i