Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС вновь не включил Россию в список для открытия границ Общество, 22:26 Су-35 перехватили бомбардировщик ВВС США над Охотским морем Политика, 22:12 «Манчестер Сити» и «Реал» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как поймать волну: семь высокооплачиваемых профессий будущего Экономика образования, 22:00  На юге Москвы водитель машины каршеринга устроил стрельбу Общество, 21:57 Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50
Общество ,  
0 

Беглов усомнился в подписанном им законе о малых барах в Петербурге

По его словам, Санкт-Петербург не должен лишиться баров, которые стали «городской фишкой». Губернатор признал, что перед принятием закона нужно было изучить вопрос, и заявил о «поспешности депутатов»
Александр Беглов
Александр Беглов (Фото: Global Look Press)

Принятие в Санкт-Петербурге закона «о наливайках», который запретит продажу алкоголя в барах с площадью зала менее 50 кв. м, было поспешным, сперва нужно было изучить вопрос, заявил губернатор Александр Беглов в эфире телеканала «78».

На прошлой неделе Беглов подписал соответствующий закон, который вступит в силу 1 января 2021 года.

«Подписывая этот закон, я прежде всего старался защитить интересы жителей, особенно тех, которые живут в новостройках. Но в целом принятие этого закона — это, наверное, поспешность, поспешность отдельных депутатов», — отметил губернатор. По его словам, «нужно было провести соответствующие консультации», а также организовать встречу с сообществами и «просто изучить вопрос».

Беглов подчеркнул, что в закон до его вступления в силу будут внесены изменения, этим займется специальная рабочая группа. «Хотел бы отметить, что наши бары — это наша фишка городская. Эта культура возникла не вчера, и не нам ее прекращать, ведь многие бары сегодня входят в туристические маршруты. Эту культуру нужно сохранять и поддерживать во всех отношениях», — сказал губернатор.

Беглов запретил продажу алкоголя в малых барах вопреки протестам бизнеса
Бизнес
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Первое заседание рабочей группы прошло в Санкт-Петербурге накануне в закрытом формате, передает «Фонтанка». На встрече присутствовали представители администрации города, бизнес-сообщества и общественности. По информации главы комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилла Соловейчика, вступление закона в силу в текущем варианте приведет к закрытию 12% от всех точек общепита Петербурга.

На встрече, в частности, обсуждалось, как сохранить авторские бары от закрытия, сообщает издание. В качестве возможных мер участники предлагали установить минимальную розничную цену на алкоголь и ввести особые правила работы баров, расположенных в исторических зданиях.

Путин запретил продавать алкоголь в маленьких барах в жилых домах
Бизнес
Фото:  АГН «Москва»

В начале июля совладелец группы Sky Rest Александр Затуливеров сообщал «РБК Санкт-Петербург», что у некоторых жителей городах и туристов есть потребность в авторских барах. «В этом нет ничего предосудительного. Поэтому мне не понятно, в чем мотив властей запретить такие бары. Закон в первую очередь был направлен на то, чтобы магазины не открывали внутри себя бары и не торговали ночью. Но они прекрасно обойдут этот закон, увеличив свою площадь до 51 [кв.] м. А бары, которые стали частью культуры Петербурга, не смогут работать», — предупреждал он.

До принятия закона более 70 предпринимателей обратились к властям Петербурга с просьбой не ужесточать правила продажи алкоголя.