Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ахеджакова назвала причину «травли» «Современника» Общество, 20:46 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Американской спортсменке стало «противно» от серебра россиян на Олимпиаде Спорт, 20:19 Администрация Байдена убедила сенат рассмотреть план ценой $1 трлн Политика, 20:12 Представитель Эрдогана назвал пожары в Турции национальной катастрофой Политика, 20:08 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 20:05 Медалистка Олимпиады получила предложение выйти замуж по прилете в Москву Спорт, 20:04 Акции онлайн-брокера Robinhood рухнули на первых торгах Инвестиции, 20:01 Огонь подобрался к курортам: второй день пожаров в Турции Общество, 19:46  Что нужно знать инвестору о результатах «Яндекса» и Mail.ru Group Pro, 19:43 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 19:41 NASA поздравило «Роскосмос» с состыковкой модуля «Наука» к МКС Технологии и медиа, 19:36 Тарпищев назвал поражение Медведева на Играх следствием проблем с визой Спорт, 19:35 Бастрыкин поручил проверить «Современник» на оскорбление ветеранов Общество, 19:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава ВОЗ возложил вину за вспышки COVID-19 на молодежь

По его словам, молодые люди часто пренебрегают гигиеной и соблюдением карантинных мер. «Мы говорили это раньше и скажем еще раз: молодые люди не являются непобедимыми», — заявил глава ВОЗ
Фото: Burhan Ozbilici / AP
Фото: Burhan Ozbilici / AP

Резкий рост числа заразившихся коронавирусом COVID-19 в ряде стран мира вызван беспечностью молодежи, которая не соблюдает необходимые меры защиты. Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

«Согласно свидетельствам всплески заболевания COVID-19 в некоторых странах обусловлены отчасти поведением молодых людей, позволяющих своим защитным барьерам снизиться во время летнего сезона в Северном полушарии», — сказал он.

По словам Гебрейесуса, молодые люди должны принимать те же меры предосторожности для самозащиты, что и все остальные. «Мы говорили это раньше и скажем еще раз: молодые люди не являются непобедимыми. Молодые люди могут быть заражены, молодые люди могут умереть и молодые люди могут передавать вирус другим», — подчеркнул генеральный директор организации.

В ВОЗ усомнились в сезонности COVID-19
Общество
Фото:Esteban Felix / AP

Глава подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария ван Керкхове, дополняя выступление Гебрейесуса, сказала, что у молодежи заболевание обычно протекает в более-менее мягкой форме, однако в ВОЗ знают и обратные случаи, когда болезнь у молодых людей протекает тяжело, а иногда и вовсе заканчивается летальным исходом. «Кроме того, может быть, вы являетесь здоровым молодым человеком, но вы можете заразиться и передать заболевание более уязвимому человеку, который находится в более зрелом возрасте, у которого есть сопутствующие заболевания», — добавила она.

По ее словам, чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо принимать различные меры, в том числе носить маски, мыть руки, соблюдать физическое дистанцирование. «Есть смысл избегать многолюдные помещения, в том числе ночные клубы. Мы видим, что именно ночные клубы приводят к распространению заболевания», — отметила ван Керкхове.

ВОЗ зафиксировала новый рекорд по числу заразившихся COVID-19 за сутки
Общество
Фото:Ariana Cubillos / AP

По данным Всемирной организации здравоохранения, по всему миру подтверждено более 16,8 млн случаев заражения коронавирусом COVID-19, 662 тыс. человек скончались.

Video

В свою очередь американский Университет Джонса Хопкинса приводит несколько иные данные. По его подсчетам, число заболевших превысило 17 млн человек, а число жертв коронавируса приближается к отметке в 668 тыс.