Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко заявил о намерении сделать прививку от коронавируса Общество, 12:12 YouTube-блогера арестовали по обвинению в незаконном доступе к гостайне Общество, 12:01 Глава Центра Гамалеи сообщил о порядке введения вакцины от коронавируса Общество, 11:59 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 11:59 Шойгу анонсировал закупку Минобороны дополнительной партии Су-35 Политика, 11:52 Мурашко назвал безосновательной зарубежную критику российской вакцины Общество, 11:50 Появился новый способ кражи биткоинов Крипто, 11:30 Цифровизация в действии: эффективные решения для ИТ- и телеком-компаний Конференции, 11:30 В Монголии умер заразившийся бубонной чумой мужчина Общество, 11:29 Как вернуть из ФНС многомиллионные переплаты. Несложная инструкция Pro, 11:21 Apple подписала контракт со студией Мартина Скорсезе Стиль, 11:17 В Краснодаре открылась творческая мастерская для людей с аутизмом Партнерский материал, 11:15 Как работает индустриальный интернет вещей Партнерский материал, 11:10 РФС отсудил у «Телеспорта» €530 тыс. Спорт, 11:07
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минздрав утвердил рекомендации по реабилитации пациентов после COVID-19

В ведомстве считают, что после выписки переболевший коронавирусом должен в течение 14 дней находиться дома на постинфекционной изоляции, после чего он может отправиться на санаторно-курортное лечение для дальнейшей реабилитации
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Министерство здравоохранения России разработало и направило в регионы временные методические рекомендации по вопросам медицинской реабилитации пациентов, переболевших COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В министерстве отметили, что рекомендации были разработаны группой экспертов. Они учитывают особенности медицинской реабилитации при оказании специализированной помощи пациентам с коронавирусом, маршрутизацию пациентов с COVID-19 на этапы реабилитации, особенности организации медицинской реабилитации в отношении детей, а также мероприятия по оздоровлению и восстановлению работоспособности сотрудников медицинских организаций, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией.

В Минздраве допустили «некоторый подъем» заболеваемости COVID-19 осенью
Общество

Согласно рекомендациям направление пациентов в медицинские организации нужно осуществлять путем предварительного дистанционного консультирования для определения этапа осуществления реабилитации. «Для обеспечения реализации индивидуальной программы реабилитации в соответствии с ограничением жизнедеятельности рекомендовано использовать шкалу реабилитационной маршрутизации», — говорится в сообщении.

Video

В Минздраве отметили, что особенностью пациентов с коронавирусом является необходимость в изоляции в течение 14 дней после выписки с этапа специализированной или реабилитационной стационарной помощи. В ведомстве считают, что это оптимальное время для проведения мероприятий по реабилитации дистанционно на дому с использованием телемедицинских технологий.

Минздрав назвал сроки вакцинации от коронавируса людей из группы риска
Общество
Фото: Антон Кардашов / АГН «Москва»

По завершении периода постинфекционной изоляции для дальнейшей реабилитации пациентов могут направить в различные медицинские организации, включая санаторно-курортные, на основании региональных дорожных карт маршрутизации.