Лента новостей
Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика
Московская полиция выявила выходцев из Азии, ввозивших в РФ нелегалов
Общество, 01 авг 2013, 00:47
0
Московская полиция выявила выходцев из Азии, ввозивших в РФ нелегалов
Московские полицейские выявили восьмерых выходцев из Ирака, Сирии, Вьетнама и Азербайджана, которые занимались организацией незаконного пребывания на территории РФ иностранных граждан. Злоумышленники обеспечивали нелегальных мигрантов жильем и трудоустраивали их в цеха по пошиву верхней одежды под известными брендами, говорится в сообщении столичной полиции.
Фото: ИТАР-ТАСС

В отношении подозреваемых возбуждено дело по ч.2 ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества) и ч.2 ст.322.1 (организация незаконной миграции).

Четверо подозреваемых имеют российское гражданство, сотрудники правоохранительных органов проверяют законность его получения.

С 04:00 мск 31 июля сотрудники полиции проводили в столице крупномасштабную оперативно-профилактическую операцию, направленную на выявление незаконной деятельности преступного сообщества, сформированного по этническому признаку.

В ходе операции на территории складского комплекса, расположенного в Иртышском проезде, сотрудники полиции задержали 1 тыс. 200 граждан Вьетнама. Здесь же было обнаружено 20 производственных цехов на более чем 800 рабочих мест. Работники с семьями, в том числе беременные женщины и грудные дети, проживали в антисанитарных условиях. Среди них находилась женщина с проникающим ножевым ранением, которой не оказывалась квалифицированная медицинская помощь, отмечается в сообщении.

Еще одно производство было обнаружено на территории физкультурно-оздоровительного предприятия, расположенного по улице Советской. Там проживали и работали около 200 граждан Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. У некоторых из них имелось травматическое и огнестрельное оружие без соответствующих разрешений.

В ходе обысков обнаружены и изъяты паспорта граждан Вьетнама с явными признаками подделки, а также документы нелегальной бухгалтерии.

Широкомасштабной операцией лично руководил начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин. Для ее проведения были задействованы свыше 900 сотрудников московской полиции и около 80 дружинников.

Операция по выявлению случаев нелегальной миграции продолжается.

Поводом для начала масштабных проверок стало избиение полицейского на Матвеевском рынке столицы. 27 июля в ходе задержания уроженца Дагестана, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней, сотрудник полиции Антон Кудряшов получил тяжелую черепно-мозговую травму - на него напали близкие подозреваемого. Двое из них задержаны.

Параллельно с масштабными проверками рынков столицы были приняты кадровые решения - начальник отдела полиции района Очаково-Матвеевское, на территории которого произошел инцидент, снят с должности. Уволены и оба полицейских, участвовавших вместе с А.Кудряшовым в задержании. В отношении них заведено два уголовных дела о халатности.

Недовольство работой правоохранителей в ходе инцидента на Матвеевском рынке выразил президент России Владимир Путин.