Лента новостей
Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 18 авг, 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18 авг, 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18 авг, 18:37, Спорт
Московская полиция выявила выходцев из Азии, ввозивших в РФ нелегалов
Общество, 01 авг 2013, 00:47
0
Московская полиция выявила выходцев из Азии, ввозивших в РФ нелегалов
Московские полицейские выявили восьмерых выходцев из Ирака, Сирии, Вьетнама и Азербайджана, которые занимались организацией незаконного пребывания на территории РФ иностранных граждан. Злоумышленники обеспечивали нелегальных мигрантов жильем и трудоустраивали их в цеха по пошиву верхней одежды под известными брендами, говорится в сообщении столичной полиции.
Фото: ИТАР-ТАСС

В отношении подозреваемых возбуждено дело по ч.2 ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества) и ч.2 ст.322.1 (организация незаконной миграции).

Четверо подозреваемых имеют российское гражданство, сотрудники правоохранительных органов проверяют законность его получения.

С 04:00 мск 31 июля сотрудники полиции проводили в столице крупномасштабную оперативно-профилактическую операцию, направленную на выявление незаконной деятельности преступного сообщества, сформированного по этническому признаку.

В ходе операции на территории складского комплекса, расположенного в Иртышском проезде, сотрудники полиции задержали 1 тыс. 200 граждан Вьетнама. Здесь же было обнаружено 20 производственных цехов на более чем 800 рабочих мест. Работники с семьями, в том числе беременные женщины и грудные дети, проживали в антисанитарных условиях. Среди них находилась женщина с проникающим ножевым ранением, которой не оказывалась квалифицированная медицинская помощь, отмечается в сообщении.

Еще одно производство было обнаружено на территории физкультурно-оздоровительного предприятия, расположенного по улице Советской. Там проживали и работали около 200 граждан Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. У некоторых из них имелось травматическое и огнестрельное оружие без соответствующих разрешений.

В ходе обысков обнаружены и изъяты паспорта граждан Вьетнама с явными признаками подделки, а также документы нелегальной бухгалтерии.

Широкомасштабной операцией лично руководил начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин. Для ее проведения были задействованы свыше 900 сотрудников московской полиции и около 80 дружинников.

Операция по выявлению случаев нелегальной миграции продолжается.

Поводом для начала масштабных проверок стало избиение полицейского на Матвеевском рынке столицы. 27 июля в ходе задержания уроженца Дагестана, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней, сотрудник полиции Антон Кудряшов получил тяжелую черепно-мозговую травму - на него напали близкие подозреваемого. Двое из них задержаны.

Параллельно с масштабными проверками рынков столицы были приняты кадровые решения - начальник отдела полиции района Очаково-Матвеевское, на территории которого произошел инцидент, снят с должности. Уволены и оба полицейских, участвовавших вместе с А.Кудряшовым в задержании. В отношении них заведено два уголовных дела о халатности.

Недовольство работой правоохранителей в ходе инцидента на Матвеевском рынке выразил президент России Владимир Путин.