Лента новостей
Избирком отказал в регистрации 27 кандидатам в Мосгордуму Политика, 11:19 Mail.ru Group лишится контроля над киберспортивным бизнесом Бизнес, 11:12 Упавший в Чечне самолет оставил без света 4 тыс. человек Общество, 11:09 Почему капитализация Binance Coin упала на $1 млрд Крипто, 11:08 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:02 Чего хотят потребители: тренды 2019 года Pro, 11:01 9 модных выставок по всему миру, которые стоит посетить этим летом Спецпроект РБК PINK, 10:56 МЧС показало фото и видео упавшего на дом в Чечне самолета Общество, 10:54 Оператор мусорной реформы назвал новый вариант расчета платежек за отходы Общество, 10:52 СК возбудил уголовное дело из-за утонувших в Лене семи человек Общество, 10:47 Минобороны показало видео полета ракетоносцев Ту-160 над Балтикой Общество, 10:45 В России c января появится ГОСТ для фотографирования младенцев Общество, 10:35 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:32 В центре Москвы загорелось здание Общество, 10:30
Общество ,  
0 
Глава Сирии завел аккаунт в Instagram
У президента Сирии Башара Асада появился аккаунт в фотосети Instagram под названием Syrian Presidency. К настоящему времени страница сирийского лидера насчитывает уже более 2,5 тыс. подписчиков. Между тем в его ленту пока никто не добавлен.
Фото: syrianpresidency

На выложенных фотографиях запечатлен Б.Асад, встречающийся с соратниками, а также посещающий в больницах раненых. Кроме того, представлены фотоотчеты с официальных мероприятий и выступления перед народом.

Кроме того, выложены фотографии жены президента - Асмы аль-Асад, посещающей учебные заведения и общающейся с согражданами.

Инициатива создания аккаунта в Instagram принадлежит администрации главы Сирии. По данным телеканала Al-Arabiya, аккаунт ведет не сам президент. Как отмечается, создание странички в фотосервисе на улучшение имиджа Б.Асада.

Добавим, что также у сирийского президента имеются официальные странички в социальной сети Facebook, а также на сервисе Twitter (@Presidency_Sy) и канал на сайте YouTube.

Ранее в этом году свой аккаунт в Instagram открыл глава Чечни Рамзан Кадыров. На опубликованных фотографиях он запечатлен в компании известных политиков, часто с премьером РФ Дмитрием Медведевым. Также глава Чеченской республики предоставил общественности снимки с детьми и животными.

В мае Р.Кадыров написал в "Живом Журнале" пост, в котором пожаловался на критику интернет-пользователей и выразил желание удалить свой аккаунт в Instagram. Однако ряд блогеров попросили его воздержаться от этого шага. Также глава Чечни имеет аккаунт в Twitter - @RKadyrov. Его читают более 25 тыс. человек.

Страница в социальных сетях есть у главы Северной Кореи - диктатора Ким Чен Ына. В Twitter он зарегистрировался в 2010г. В свое время новость об "обнаружении" его аккаунта вызвала фурор в блогосфере. К настоящему времени у него насчитывается более 13 тыс. подписчиков.

Была страница в Facebook и у внука северокорейского диктатора Ким Чен Ира. В 2011г. она вызвала большой резонанс, так как Ким Хан-соль писал, что предпочитает демократический строй коммунистическому. Позже доступ к его странице закрыли.

Во время предвыборной компании в Венесуэле Николас Марудо, занимавший тогда пост и.о. президента страны, начал активное ведение микроблога на сервисе Twitter. До этого он не имел аккаунтов в соцсетях.

Добавим, что аккаунты в социальных сетях есть у многих лидеров и ведущих политиков мира. Так, в Facebook зарегистрированы премьер-министр РФ Д.Медведев, президент США Барак Обама и глава Польши Бронислав Коморовский, канцлер ФРГ Ангела Меркель и многие другие.

Одновременно главы Индии, Японии, Беларусии и Украины в соцсетях не зарегистрированы. Правда, Александр Лукашенко в 2010г. попал в соцсеть для диктаторов - Tyrannybook. Данный сервис был создан международной организацией Amnesty International специально для диктаторов и их "поклонников". Также там "зарегистрированы" Ким Чен Ир, Р.Кадыров, экс-глава Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Добавим, что Б.Асад является 16-м президентом Сирии. Он был переизбран в 2007г. С марта 2011г. в стране не утихает вооруженное противостояние властей и оппозиции. Несогласные требуют отставки президента, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками. По последним данным ООН, за время конфликта погибли более 100 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"