Лента новостей
Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35 В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01
Общество ,  
0 
Ученые: Земле грозит эпоха мегазасухи
Американские ученые предупреждают о том, что в ближайшие 100 лет Земля может столкнуться с эпохой сильнейшей засухи, что обернется глобальной экологической катастрофой.
Фото: Depositphotos

К такому выводу пришли сотрудники Орегонского университета, которые опубликовали данную информацию в журнале Nature Geoscience.

Засуха, которая случилась в 2000-2004гг. на западе Северной Америки, стала тяжелейшим испытанием для людей и природы со времен Средневековья. В этот период резко упали урожаи, высохли реки. Однако в ближайшие 80-95 лет такие экстремальные погодные условия станут нормой.

Этот период мегазасухи будет сопровождаться рекордно низким уровнем осадков. Сотрудник Орегонского университета Беверли Ло предупреждает, что выбросы парниковых газов только ухудшат ситуацию.

Из-за засухи и малого количества дождей начнут в массовом порядке исчезать растения — естественные поглотители вредных выбросов. Это ударит по экосистемам и подстегнет глобальное потепление.

Увеличится количество стихийных бедствий, леса начнут исчезать с лица Земли, предупреждает Б.Ло.

Отметим, что, возможно, прогнозы ученых уже начали сбываться — этим летом аномальная жара и продолжительная засуха ударили по Сибири, а также по США, где от зноя и пожаров пострадали 26 штатов.