Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:39 JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях Крипто, 11:36 «Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50
Общество ,  
0 

Более тысячи округов США оказались в зоне сильнейшей засухи

Более тысячи округов США в 26 штатах оказались в зоне стихийного бедствия из-за сильной засухи, ставшей самой крупной в истории национальных погодных наблюдений. Сейчас ею охвачено более половины территорий страны.
Фото: РБК
Фото: РБК

Жара, пришедшая в Штаты в июне, уже побила более 170 температурных рекордов. По распоряжению Министерства сельского хозяйства, зонами бедствия признаны те части страны, где дождей не было в течение более чем восьми недель подряд.

"Сельское хозяйство является очень важной частью нашей экономики, - заявил в пятницу, 13 июля, министр сельского хозяйства Том Вилсак. - Мы должны отдавать себе отчет в том, что засуха нанесла серьезный удар по фермерским угодьям в различных областях страны".

Отмечается, что частные фермы и сельскохозяйственные компании, пострадавшие в результате засухи, смогут заручиться помощью правительства в форме льготных условий кредитования.

Одной из серьезных проблем из-за засушливой погоды стали лесные пожары. Самый сильный из них произошел в штате Колорадо: полыхающие леса тушили больше недели.